Куда деть банку варенья, которое начинает засахариваться? Его можно использовать не только для приготовления морсов, но и для выпечки. Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт пирога с вареньем. Чтобы сэкономить время можно использовать готовое тесто из магазина или замесить на выходных и оставить в морозилке.
О рецепте
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr.Oetker 1.5г
- Мука 3.5стакана
- Варенье 200г
- Сахар 200г
- Масло сливочное 150г
- Сода, сода пищевая для выпечки 0.5ч. л.
- 3шт.
- Уксус 0.5ст. л.
Способ приготовления
1. Смешаем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, размешиваем до однородной массы, затем разобьем яйца и тоже перемешиваем. Пирожку можно придать цитрусовый аромат заменив ванилин цедрой апельсина или лимона - это дело вкуса.
2. Берем соду, гасим ее уксусом, выливаем в масляно-яичную смесь. Затем высыпаем муку, но не всю, оставляем примерно полстакана. Размешиваем тесто, можно это делать руками. Разделяем тесто на две части одна - побольше, вторая - поменьше. Вместо соды можно использовать разрыхлитель или небольшое количество коньяка.
3. Начнем с меньшей порции теста, высыпаем в нее оставшуюся муку, замешиваем руками. Тесту нужно немного охладится, для этого завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.
4. Раскатываем вторую порцию теста по размеру формы для выпекания, хорошая толщина - 10-15 миллиметров. Кладем на дно формы пергамент, сверху размещаем раскатанное тесто.
5. Добавляем сладкую начинку, выкладываем варенье на будущий пирог. Та часть теста, что охлаждалась будет служить украшением, натрем его на крупной терке поверх варенья. Выпекать наш сладкий десерт необходимо в течении 30-ти минут при температуре 200 градусов.
6. Такой десерт готовила моя мама в детстве, этот пирог с вареньем получается именно такой как в детстве, вкусный и ароматный! Приятного чаепития!
Надеюсь всё вам понятно 😉