Обычно помимо фирменных салатов и легких закусок я на стол ставлю торт. А так как покупные торты в семье у нас не жалуют, готовлю все сама. Но в этот раз я решила нарушить традицию, и вместо торта поставлю на стол пирожные, которые готовятся буквально 30 минут.
Недавно гуляя по фикспрайсу я наткнулась на формочку для салатов – круглую и квадратную. Именно тогда в мою голову пришла идея приготовить свой фирменный быстрый тортик в форме пирожных. Детям моя идея пришлась по душе и поэтому я решила, что именно такую подачу буду использовать на новый год.
Так как на новый год стол итак ломиться от разносола и все очень калорийное, для пирожных я использую не крем, а воздушный десерт. По сути это воздушный йогурт. Покупаю его всегда на рынке ведрами по 3кг, но у нас в городе можно взять и расфасованный десерт. Из всех вкусов семье нравится банан и клубника. Вкус не кислый и не химозный.
Для украшения я использую обрезки коржа и резанную конфетку. В общем ничего сверхъестественного, а вот смотрится десерт достойно. Не стыдно подать на стол, даже если посетят гости. В любом случае такой десерт не ударит по желудку и что немаловажно в период новогодних каникул по карману.
Итак, готовится все очень просто. Сначала я смешиваю все мокрые продукты и хорошо их перемешиваю. В получившуюся смесь всыпаю сухие ингредиенты и размешиваю до однородности. Получившееся жидкое тесто выливаю в противень застеленный силиконовым ковриком или калькой и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Из готового коржа вырезаю формочкой из фикспрайса кружки, смазываю их воздушным десертом и украшаю. Хочу заметить, что корж всегда режу горячим, хотя это не принципиально. Готовые пирожные выкладываю на красивый поднос и можно подавать на стол!
Пропорции для приготовления одного большого коржа: 5 яиц (С2), 100 гр сахара, столовая ложка меда, пакетик разрыхлителя, какао 2 столовых ложки с горкой и 150 гр муки (чтобы по итогу получилось тесто как на оладьи).