Всем доброго времени суток друзья! Сегодня решил поделится с вами очень вкусным десертом, который готовится очень просто, вкус получается очень нежным, а текстура воздушная.
Ингредиенты для того чтобы приготовить этот торт.
- Куриные яйца - 5 шт
- Сахар - 100 грамм
- Мука - 75 грамм
- Кукурузный или картофельный крахмал - 20 грамм
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Кокосовая стружка - 20 грамм
- Для суфле:
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахар - 60 грамм
- Сахарная пудра - 30 грамм
- Ванильный сахар - 15 грамм.
Приступим к приготовлению, первым делом что вам нужно сделать, так это у куриных яиц отделить желтки от белков.
Теперь когда вы это сделали, к желткам добавьте 100 грамм сахара и пару капель лимонного сока.
Далее вам понадобится блендером или венчиком взбить данную массу до однородной массы, желтки в процессе должны немного побелеть, так же к желткам добавляем муку и крахмал, снова все взбиваем.
Белки так же блендером взбиваем до пышной пены, пена должна быть такой, чтобы если вы перевернёте миску они не спадали, для этого их нужно взбивать 3-4 минуты.
Теперь белки нужно добавить к желткам....
Теперь аккуратно не спеша, перемешиваем массу до однородности, масса должна оставаться воздушной.
Далее берём какой-нибудь подходящий противень, застелаем его пергаментной бумагой, и дно смазываем растительным маслом, после выливаем туда нашу яично - мучную смесь и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Спустя это время, наш корж увеличится в размере в 2-3 раза, ему нужно немного остыть, этим временем приготовим суфле, для этого сливки перельем в какую-нибудь миску, туда же добавим все виды сахара.
Сливки обязательно должны быть охлаждёнными, их нужно взбивать блендером, примерно 3-4 минуты, они должны приобрести консистенцию крема.
Теперь когда наш бисквит остыл, разрезаем его поперёк на две одинаковые части, далее добавляем половину взбитых сливок и хорошо все разравниваем по всей площади.
Накрываем второй половиной бисквита, и снова покрываем все взбитыми сливками, далее посыпаем вверх кокосовой стружкой и убираем наш торт в морозилку, минимум на 3 часа.
Спустя это время достаём наш торт из морозильника и нарезаем на 8-10 одинаковых частей и подаём на стол, торт получается очень воздушным и вкусным, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверен вам понравится.