С Рождеством, друзья! Этот день непременно хочется провести с семьей, за большим столом с чудесными блюдами. Чем удивить и порадовать любимых людей в этот день? #СеменаАлтая нашли необычный рецепт мяса, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, индейка) (500 гр),
- грибы (100 гр),
- болгарский перец (1 шт),
- стручковый острый перец (1 шт),
- зеленый лук (50 г),
- кунжут (2 ст.л),
- растительное масло (3 ст.л),
- лимонный сок (1 ст.л),
- соевый соус (1 ст.л),
- вино красное (2 ст.л),
- крахмал (1 ст.л),
- чеснок (1 зубчик),
- имбирь (1 ч. л.),
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Мясо промыть в воде, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Соединить для маринада: соевый соус, лимонный сок, красное вино, крахмал, имбирь, измельченный чеснок.
3. Залить маринадом мясо и оставить в холодильнике на 3 часа.
4. Болгарский перец нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать.
5. На сильно разогретой сковороде обжарьте мясо до коричневого цвета. Уберите мясо. На этом же масле обжарьте грибы, сладкий перец, перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте лук и обжарьте еще минуту.
6. К овощам добавьте мясо, налейте маринад и тушите в течение 4 минут.
7. При подаче на стол посыпьте кунжутом, кольцами острого перца и рубленной зеленью.
Чтобы у Вас всегда под рукой был острый перец, рекомендуем обратить на 6 сортов, которые помогут сделать каждое ваше блюдо еще пикантнее. Если решите повторить это блюдо летом, вот отличные сорта болгарского перца, которые помогут усилить вкус в разы.
Приятного аппетита!