Найти тему
Магия вкуса

Этот салат первым сметут со стола: с копченой курицей

Думаю, сочетание курицы с грибами — классическое. Если курица копченая, то грибы берут маринованные, если филе отварное — то его сочетают с жаренными шампиньонами. Кстати, рецепт салата «Новогодние часы» именно со вторым вариантом. Сейчас же возьмем копченую грудку.

https://www.youtube.com/watch?v=RpIP0u3sduU
https://www.youtube.com/watch?v=RpIP0u3sduU

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — маленький пучок
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Салат будет слоеным. И чтобы он красиво смотрелся, возьмите плоское блюдо и разъемную форму (бортики). Поставьте кольцо нижней частью вверх. В низ нужно будет положить нарезанную небольшой соломкой куриную грудку. Слои все делайте ровные, чтобы по бокам был такой же уровень, как в центре.

2.Яйца нужно сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Одно яйцо оставьте для украшения, не измельчайте его.

Если хотите, чтобы желток остался приятного желтого цвета и не посерел, варите яйца 7-8 минут после закипания воды, не дольше. Потом сразу же охладите ледяной водой.

3.В тертую массу добавьте 4 столовых ложки майонеза. Будет здорово, если этот соус Вы сделаете в домашних условиях, это очень просто. Перемешайте все до однородности. Одной третьей получившейся смеси смажьте мясо.

-2

4.Огурцы нарежьте четвертинками. Если кожура не слишком толстая, ее можно оставить. Укроп мелко покрошите. Третьим слоем выложите огурцы, слегка их присолите и посыпьте зеленью. Ложкой немного утрамбуйте и выровняйте поверхность.

-3

5.Нанесите сверху 1/3 майонезно-яичной смеси.

-4

6.Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или произвольно. Грибы идут следующим ровным слоем.

7.Верх этого вкуснейшего новогоднего салата закрывается последней третью соуса с яйцами. И для ровности смажьте оставшейся столовой ложкой майонеза.

-5

8.Затяните пищевой пленкой форму (чтобы верх не обветрился, и еда не пропиталась посторонними запахами) и отправьте блюдо в холодильник на 1 час для охлаждения.

9.Через час можно приступать к праздничному украшению. Для начала снимите пленку и очень аккуратно, прокручивая, снимите бортики. Делая это, не торопитесь, чтобы не разрушить свой шедевр.

-6

10.Теперь можно и пофантазировать. Обычно украшают салат теми продуктами, которые входят в его состав. Но можно взять и что-то новенькое, что будет сочетаться по вкусу с остальными продуктами. Как вариант, Вы можете прилепить по бокам листики петрушки (без веточек). Оставшееся яйцо разрезать на 4 сегмента и положить сверху, как лучи.

-7
Перепелиные яйца будут смотреться более аккуратно в качестве украшения.

По краю разложить кусочки огурца, а также использовать консервированный горошек и укроп. Ниже на итоговой фотографии видно, что получилось. Но у Вас может получиться лучше, я в этом уверена. Гости обязательно захотят попробовать этот салат. А попробовав, попросят добавки! Ведь получается сытная и свежая закуска, которая мигом улетит со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=RpIP0u3sduU
https://www.youtube.com/watch?v=RpIP0u3sduU

Еще один очень вкусный салат с маринованными грибами смотрите в видео:

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются