Найти тему
Сундучок Шефа

Салат «Южное солнце» из свеклы, кальмаров, сельдерея

Оглавление

Если вам надоели однообразные рецепты салатов с кальмаром, предлагаю вам рецепт довольно интересного салата из кальмара и отварной свёклы. Салат получается невероятно свежим из-за добавления в салат сельдерея.

Этот салат я попробовал несколько лет назад, когда отдыхал в отпуске в Средней Азии. Попробовав его в одном из национальных ресторанов, я сразу взял его на заметку, так как вкус очень свежий, оригинальный и "незаезженный".

Салат абсолютно лёгкий, несмотря на майонезную заправку, содержит только полезные продукты и готовится легко и быстро!

Что надо:

свёкла 2-3 шт. среднего размера,
лук репчатый 1 шт. средняя,
кальмары – 2-3 шт.,
сельдерей – 2 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
сыр – 50 г.,
грецкий орех – 3-4 ореха,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Отвариваем свёклу
Отвариваем свёклу
Натираем на мелкой тёрке
Натираем на мелкой тёрке

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, готовый лук выложить на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Пассеруем репчатый лук
Пассеруем репчатый лук

Кальмаров разморозить, очистить и отварить 1-1,5 минут. Более подробную инструкцию, как правильно чистить кальмаров вы можете посмотреть на моём канале в этом рецепте.

После того, как кальмары отварились, вытаскиваем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, затем обжариваем отварных кальмар с одной стороны до румяной корочки на растительном масле, и нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем с одной стороны
Обжариваем с одной стороны
Нарезаем кальмара кубиком
Нарезаем кальмара кубиком

Сельдерей зачищаем от грубых волокон и нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем сельдерей
Нарезаем сельдерей

1 зубчик чеснока мелко измельчаем ножом либо натираем на мелкой терке.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.

Сыр натираем на мелкой терке.

Собираем салат:

Все подготовленные и нарезанные ингредиенты смешиваем не горячими и не холодными, заправляем хорошим майонезом, лучше домашним. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Этот салат нужно смешивать за 1 час до подачи и не ставить в холодильник.

Готовый салат
Готовый салат

Также этот салат можно подавать порционно в креманках, выкладывая слоями.

Подача слоями
Подача слоями

Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!

-9

Еда
6,93 млн интересуются