Если вам надоели однообразные рецепты салатов с кальмаром, предлагаю вам рецепт довольно интересного салата из кальмара и отварной свёклы. Салат получается невероятно свежим из-за добавления в салат сельдерея.
Этот салат я попробовал несколько лет назад, когда отдыхал в отпуске в Средней Азии. Попробовав его в одном из национальных ресторанов, я сразу взял его на заметку, так как вкус очень свежий, оригинальный и "незаезженный".
Салат абсолютно лёгкий, несмотря на майонезную заправку, содержит только полезные продукты и готовится легко и быстро!
Что надо:
свёкла 2-3 шт. среднего размера,
лук репчатый 1 шт. средняя,
кальмары – 2-3 шт.,
сельдерей – 2 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
сыр – 50 г.,
грецкий орех – 3-4 ореха,
майонез, соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, готовый лук выложить на сито, чтобы удалить лишнее масло.
Кальмаров разморозить, очистить и отварить 1-1,5 минут. Более подробную инструкцию, как правильно чистить кальмаров вы можете посмотреть на моём канале в этом рецепте.
После того, как кальмары отварились, вытаскиваем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, затем обжариваем отварных кальмар с одной стороны до румяной корочки на растительном масле, и нарезаем мелким кубиком.
Сельдерей зачищаем от грубых волокон и нарезаем мелким кубиком.
1 зубчик чеснока мелко измельчаем ножом либо натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат:
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты смешиваем не горячими и не холодными, заправляем хорошим майонезом, лучше домашним. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Этот салат нужно смешивать за 1 час до подачи и не ставить в холодильник.
Также этот салат можно подавать порционно в креманках, выкладывая слоями.
Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!