Найти тему
Joy-Pup - всё самое интересное!

Аппетитная закуска – бутерброды для новогоднего стола

Оглавление

В то время как одни делают ставку на классику и готовят определенное новогоднее меню каждый год, другие предпочитают разнообразие. И даже если вы точно знаете, что будет стоять на праздничном столе, бутерброды не будут лишними. Гости, дети обязательно захотят перекусить, пока болтают в гостиной, открывают подарки или ждут, когда подадут ужин. Проблема решена, если заранее позаботится о закуске. Бутерброды не только раздразнят вкусовые рецепторы, но и добавят торжеству праздничный оттенок.

Несомненно, хочется, чтобы бутерброды на Новый год были оригинальные, красочные, одним словом, праздничные. Мы в Joy-pup подобрали самые интересные и вкусные рецепты, которые голод утолят и стол украсят.

Новогодние бутерброды deluxe

-2

Для приготовления бутерброда «елочка» нужно запастись праздничными ингредиентами. Бальзамические грибы, карамелизированная груша, запеченный камамбер оригинально лягут на красочном сэндвиче.

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 груши;
  • 200 г камамбера;
  • 50 г салата;
  • 150 г сливочного сыра;
  • кедровые орехи;
  • семена подсолнечника;
  • сливочное масло;
  • жидкий мед;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Подготовка:

  1. Очистите шампиньоны, порежьте и обжарьте на сливочном масле. Когда они станут коричневыми, приправьте солью, добавьте ложку бальзамического уксуса и дайте бальзамику вскипеть.
  2. Нарежьте груши соломкой и обжарьте на сливочном масле. Как только ломтики груши станут мягкими, полейте медом. Затем добавьте несколько кедровых орехов и семян подсолнечника, чтобы их также карамелизировать. Наконец, порежьте ломтиками камамбер и добавьте к остальному на короткое время, чтобы слегка расплавились.
  3. Из квадратных ломтиков белого хлеба с помощью формочки для печенья вырежьте звезды. Для каждого бутерброда понадобится 4 звезды разных размеров. По желанию их можно слегка поджарить.
  4. Звезды намажьте сливочным сыром. Самую маленькую звездочку поместите на вершину елочки. Порядок остальных ингредиентов определяете сами. Чтобы бутерброд крепко держался, воспользуйтесь зубочисткой.

Бутерброды с рыбкой

-3

Для приготовления понадобится:

  • копченый лосось – 100 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежая зелень;
  • черный хлеб – 7 ломтиков.

Как готовить:

  1. Сделайте сырный крем с зеленью. Для этого поместите сыр и измельченную зелень в блендер. Все хорошо взбейте.
  2. С помощью стакана или фужера вырежьте круги из мякоти хлеба.
  3. Намажьте их сырным кремом, сверху положите тонкие ломтики лосося.
  4. Украсьте зеленью, закрепите шпажками.
-4

Бутерброды с авокадо

-5

Они не только быстро готовятся, но полезные и невероятно вкусные. Можно не заморачиваться и просто намазать кусочки хлебного багета или сделать подачу оригинальною. Для этого нужно выбрать какую-то особенную форму нарезки хлеба.

-6
-7

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо;
  • красная рыба (по желанию);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1/2 авокадо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. майонеза или несладкого йогурта;
  • соль, молотый черный перец, чеснок (по вкусу);
  • хлеб.

Натрите на терке яйцо и сыр, мякоть авокадо раздавите вилкой. Добавьте соль, приправы, лимонный сок, майонез или йогурт и тщательно перемешайте. Полученной массой намажьте бутерброды, сверху красиво уложите рыбный слайс, украсьте зеленью.

Бутерброды со шпротами

-8

Многие полюбили подобные бутерброды еще с 90-х годов. Но классический рецепт можно немного преобразить. Вместо того чтобы намазать хлеб маслом, сделайте намазку поинтереснее.

Для этого понадобится:

  • сыр твердый – 100 г;
  • вареные яйца – 2–3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • свежий огурец;
  • батон;
  • шпроты.

Пропорции приблизительные, зависят от количества порций.

Как готовить:

Натрите на крупной терке сыр, яйца. Перемешайте их с майонезом. Намажьте ломтики хлеба, положите шпроты и украсьте парусом из огуречного слайса.

Бутерброды с селедкой с эксклюзивной подачей

  • филе сельди – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мягкий плавленый сырок – 50 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • черный хлеб;
  • укроп.
-9

Называть эту закуску можно по разному: канапе, рулетики или бутерброды. Главное, что она нарядная, аппетитная на вид и очень вкусная. Это одновременно и любимая селедочка и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мягкий плавленый сырок – 50 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • черный хлеб;
  • укроп.

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы размягчилось. Укроп мелко нарежьте и перемешайте с маслом и плавленым сыром.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем.

3. Выложите филе сельди на пищевую пленку внахлест, накройте сверху и слегка отбейте молоточком.

-10
-11

4. Намажьте филе сливочно-сырной смесью, сверху выложите огурцы.

-12

5. Сверните рулетиком, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Лучше всего на 6–8 часов.

6. Сделайте круглые тосты из хлеба. По желанию хлеб можно слегка обжарить на гриле.

7. Порежьте рулет на порционные кусочки толщиной около 2 см и выложите на хлеб.

-13

Бутерброды готовятся из разных видов рыбы, мяса, колбасы и овощей. Наиболее удачные комбинации смотрите на фото.

-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

Если ищете что-то особенное на гарнир, смотрите подборку рецептов от Joy-pup.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/cooking/buterbrody-dlja-novogodnego-stola/

Еда
6,93 млн интересуются