Найти тему

Рецепт японских панкейков - вкуснейший завтрак

После поездки в Японию мне запомнилось много. А точнее все! Ведь страна просто невероятная. Но почему-то, чаще всего я вспоминала свои завтраки в местных кафешках, а именно японские панкейки. Это был прям ритуал. В 7 утра, как на работу, за панкейками.

В чем же их отличие от американских? Они на белках, поэтому очень пышные и нежные, напоминают суфле.

Конечно, пришлось осваивать рецепт дома. Признаюсь, получилось не с первого раза, они опадали. Сейчас я освоила эту технику, но хочу купить формы, что б они были ровные и красивые, а не просто вкусные. Эстетика добавляет удовольствия, однозначно.

Для приготовления на 4 порции нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара (можно меньше если будете поливать чем-то сладким)
  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ч.ложки разрыхлителя
  • 40 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно вводя сахар ( 3 ст. ложки). Взбиваем, естественно, до пиков.

В желтки добавляем оставшийся сахар, молоко, перешиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Постепенно добавляем белковую смесь в тесто, перемешивая лопаткой.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, оно должно начать пузыриться - не гореть! Выкладываем по две ложки теста, добавляем столовую ложку воды для пара и накрываем крышкой.

Минуты через 2 добавляем еще теста, то есть наращиваем объем. По надобности можно добавить еще немного воды для пара. Затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности. Украшаем тем, чем любите: ягоды, фрукты, топпинги, мороженое.

Получается ну очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются