После поездки в Японию мне запомнилось много. А точнее все! Ведь страна просто невероятная. Но почему-то, чаще всего я вспоминала свои завтраки в местных кафешках, а именно японские панкейки. Это был прям ритуал. В 7 утра, как на работу, за панкейками.
В чем же их отличие от американских? Они на белках, поэтому очень пышные и нежные, напоминают суфле.
Конечно, пришлось осваивать рецепт дома. Признаюсь, получилось не с первого раза, они опадали. Сейчас я освоила эту технику, но хочу купить формы, что б они были ровные и красивые, а не просто вкусные. Эстетика добавляет удовольствия, однозначно.
Для приготовления на 4 порции нам понадобится:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара (можно меньше если будете поливать чем-то сладким)
- 2 ст. ложки молока
- 4 ч.ложки разрыхлителя
- 40 гр. сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно вводя сахар ( 3 ст. ложки). Взбиваем, естественно, до пиков.
В желтки добавляем оставшийся сахар, молоко, перешиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Постепенно добавляем белковую смесь в тесто, перемешивая лопаткой.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, оно должно начать пузыриться - не гореть! Выкладываем по две ложки теста, добавляем столовую ложку воды для пара и накрываем крышкой.
Минуты через 2 добавляем еще теста, то есть наращиваем объем. По надобности можно добавить еще немного воды для пара. Затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности. Украшаем тем, чем любите: ягоды, фрукты, топпинги, мороженое.
Получается ну очень вкусно!