Новогодние хлопоты не за горами. Хозяйки с ног сбились бегая по магазинам и закупая различные вкусности. Но вкусности приготовленные своими руками куда вкуснее. Что самое вкусное на столе в новогоднюю ночь? Конечно же мясо! а колбаса из натурального мяса, да еще и сделанная своими руками в сто раз вкуснее. Давайте порадуем своих родных и близких домашней колбаской. Для этого вам понадобиться: примерно 200-400 грамм свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими), 1,5 кг свинины ( курица или индейка), 1 кг свежего свиного сала, 2 головки чеснока, 1,5–2 ст. л. соли, перец по вкусу, другие любимые специи.
Приготовление: Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем. С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска. Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30. Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см. Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой. Выложи колечки на противень и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.
Воспользовавшись этим рецептом домашней колбасы, вы порадуете своих гостей и будете уверена в качестве и свежести всех ингредиентов.