Найти тему

Марокканский чай

Напиток под названием марокканский чай родом из африканских стран. Он является традиционным напитком и употребляется жителями в течение всего дня и хорошо спасает от постоянной жажды. Ни одно праздничное мероприятие у африканцев не обходится без мятного чая.

Взято https://pixabay.com
Взято https://pixabay.com

Для начала давайте познакомимся с происхождением марокканского чая. Африканская страна Марокко не выступает родиной напитка, как многие подумают по названию. Листья чая растут в Китае и были открыты местными жителями в середине девятнадцатого века.

Однажды продавец данной чая из Британии был вынужден поменять маршрут поездки через Марокко и торговать чаем с местными жителями. Напиток очень быстро набрал популярность в соседних государствах и стал в некоторых традиционным.

Состав чая богат различными травами и специями, дающими положительный эффект на состояние организма. Основой заварки являются листья сортов зелёного чай «Чунь Мэ» и мятные листья, дающие эффект свежести после употребления напитка. В составе присутствуют молоко, различные специи и цитрусовые.

Способов приготовления марокканского чая очень много, но алгоритм применяется везде одинаковый. Для начала перечисленные компоненты заварки заливаются кипятком для вывода горечи из листьев чая, после чего вода моментально сливается. Затем смесь по новой заливается горячей водой и чайник помещается на медленный огонь. Необходимо во время приготовления постоянно помешивать чай. После приготовления чай остужается, переливаясь из кружки в кружку, и подаётся гостям.

По традиции чай должен иметь слой пенки сверку. Для её получения напиток должен наливаться с высоты человеческого роста. Если вам удалось во время приготовления полностью раскрыть вкус листьев и пряностей, то ощущения от напитка будут незабываемые.

Еда
6,93 млн интересуются