Идеальное мясо - это отличный вкус и аромат. Специи и травы также полезны для здоровья и способствуют пищеварению. Как их использовать, чтобы получить максимальную пользу и отличный вкус?
1. Помните, что соль вытягивает воду. Если вы не хотите, чтобы стейки потеряли сочность, просто посолите их на тарелке. Однако большие куски мяса, можно легко приправить солью за час до запекания. Соль будет «выдавливать соки» только из поверхностных слоев мяса.
2. Жирные куски мяса, обжаренные во фритюре, лучше приправить специями такими как: тмин, острый перец, душистый перец, лавровый лист или плоды можжевельника. Они влияют не только на вкус блюда, но и на работу кишечника и процессы пищеварения.
3. Не жалейте трав, которые подходят к большинству видов мяса. Добавьте майоран, тимьян, чабер к птице. Для свинины: чеснок, розмарин, майоран, эстрагон. Для говядины: эстрагон, розмарин, тимьян. Сушеные травы разотрите руками или в ступке и добавьте в начале приготовления. В конце приготовления добавить зелень.
4. Используйте смеси приправ, порошок паприки, куркуму можно слегка обжарить перед добавлением мяса, чтобы раскрыть аромат специй.
5. Тмин, кориандр или душистый перец можно растереть в ступке и слегка обжарить на сухой сковороде.
6. Вкус маринада можно обогатить и сбалансировать, добавив мед и бальзамический уксус.
7. Такие специи, как гвоздика, корица, имбирь или анис, обычно ассоциируются с выпечкой. Однако они также отлично работают в качестве добавок к мясу, и с ними стоит поэкспериментировать.
8. Чтобы нейтрализовать запах мяса, посыпьте его небольшим количеством куркумы.
9. Для того, чтобы пряности получили интенсивный аромат, стоит помнить об их правильном хранении (в сухих и герметичных емкостях). Приправы, такие как перец или мускатный орех, следует покупать целиком и измельчать или натереть непосредственно перед употреблением.