Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Вместо оливье: тёплый салат с кабачком за 20 минут (гости в восторге)

Книга «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Книга «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»

К новогоднему столу предлагаем приготовить вот такой простой и вкусный салат по рецепту из книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»:

Фотография из книги  «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Фотография из книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»

Кабачок нарезаем на небольшие кружочки.

Фотография из книги  «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Фотография из книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»

Обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 2–3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Фотография из книги  «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Фотография из книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»

Лук и перец нарезаем тонкими колечками. Помидоры нарезаем дольками, так они красивее будут смотреться в салате.

Фотография из книги  «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Фотография из книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»

Чеснок мелко рубим, зелень измельчаем. Смешиваем в чашке все овощи.

Фотография из книги  «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Фотография из книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»

Из-за того, что кабачки горячие, остальные овощи начнут быстро раскрывать свой вкус, особенно чеснок. Сразу почувствуется великолепный аромат!

Солим наш салат и заправляем растительным маслом. Можно использовать ароматное нерафинированное масло, будет еще вкуснее!

Фотография из книги  «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Фотография из книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г; Сладкий перец — 200 г; Помидоры — 200 г; Лук — 50 г; Чеснок — 3 зубчика; Растительное масло — 50 мл; Зелень — 15 г; Соль — по вкусу.

Ольга Данчук и Елена Воронцова убеждены, что простые рецепты из доступных всем продуктов — самые вкусные. «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот» — уже вторая их книга — вдохновит на кулинарные подвиги и сбережет семейный бюджет.

Все рецепты удобно разбиты по временам года, ведь наш рацион изменяется в зависимости от сезона.

Дзен-челлендж #вместо оливье

Еда
6,93 млн интересуются