Я очень люблю домашние тортики, но последнее время у меня совсем не остается времени на их приготовление. Даже готовые коржи не спасают ситуацию, ведь нужно приготовить крем, промазать, пропитать, украсить. И я нашла выход — это нежнейший торт-суфле, который готовится не дольше 5 минут.
Для приготовления вам потребуется:
- творог жирный — 300 г,
- ванильная творожная масса — 300 г,
- вода фильтрованная или кипяченая — 100 мл,
- желатин — 40 г,
- печенье — 60 г,
- сметана (чем жирнее, тем лучше) — 150 г,
- сливочное масло (82,5%) — 70 г,
- сахар — 4-5 ст.л.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- изюм, цукаты, орехи — по вкусу.
Сразу оговорюсь, что прямо перед приходом гостей его приготовить не получится, торт должен настояться в холодильнике как минимум шесть часов. Зато его можно быстренько сделать перед сном, а утром наслаждаться вкусным и полезным десертом за чашкой кофе.
Подготовьте все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, чтобы в нее поместились все указанные ингредиенты. Можно использовать большую кастрюлю.
Выложите в подготовленную емкость творог и творожную массу (не обязательно использовать именно ванильную, можете поэкспериментировать с разными вкусами).
Добавьте обычный сахар и ванильный.
Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, добавьте его к творогу. Затем добавьте сметану.
Взбейте все ингредиенты. Можно воспользоваться погружным блендером. Попробуйте полученную массу на вкус. Возможно, вы захотите увеличить количество сахара.
Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно его нужно просто залить водой и оставить на 15-30 минут разбухать, а затем нагреть его на водяной бане. Готовый желатин переложите в кастрюлю с творожной массой и снова перемешайте все блендером.
Переложите творожную массу в форму для выпечки. Я обычно использую силиконовую. Металлическую форму лучше заранее немного промазать маслом. Покрошите печенье и посыпьте им будущий тортик.
Уберите торт в холодильник на 5-6 часов. Через это время он полностью застынет и будет готов к употреблению.
По желанию вы можете добавить в торт свежие фрукты, ягоды, цукаты или орехи. Если вы готовите десерт для гостей, украсьте его листочками мяты, дробленым арахисом или полейте шоколадным соусом. Еще одно отличное сочетание — творожный торт с домашним вареньем.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал!