Найти тему
Приглашаем к столу

Изумительно вкусный десерт без выпечки «Снежок»

Я очень люблю домашние тортики, но последнее время у меня совсем не остается времени на их приготовление. Даже готовые коржи не спасают ситуацию, ведь нужно приготовить крем, промазать, пропитать, украсить. И я нашла выход — это нежнейший торт-суфле, который готовится не дольше 5 минут.

Для приготовления вам потребуется:

-2
  • творог жирный — 300 г,
  • ванильная творожная масса — 300 г,
  • вода фильтрованная или кипяченая — 100 мл,
  • желатин — 40 г,
  • печенье — 60 г,
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) — 150 г,
  • сливочное масло (82,5%) — 70 г,
  • сахар — 4-5 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • изюм, цукаты, орехи — по вкусу.

Сразу оговорюсь, что прямо перед приходом гостей его приготовить не получится, торт должен настояться в холодильнике как минимум шесть часов. Зато его можно быстренько сделать перед сном, а утром наслаждаться вкусным и полезным десертом за чашкой кофе.

-3

Подготовьте все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, чтобы в нее поместились все указанные ингредиенты. Можно использовать большую кастрюлю.

-4

Выложите в подготовленную емкость творог и творожную массу (не обязательно использовать именно ванильную, можете поэкспериментировать с разными вкусами).

-5

Добавьте обычный сахар и ванильный.

Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, добавьте его к творогу. Затем добавьте сметану.

-6

Взбейте все ингредиенты. Можно воспользоваться погружным блендером. Попробуйте полученную массу на вкус. Возможно, вы захотите увеличить количество сахара.

-7

Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно его нужно просто залить водой и оставить на 15-30 минут разбухать, а затем нагреть его на водяной бане. Готовый желатин переложите в кастрюлю с творожной массой и снова перемешайте все блендером.

-8

Переложите творожную массу в форму для выпечки. Я обычно использую силиконовую. Металлическую форму лучше заранее немного промазать маслом. Покрошите печенье и посыпьте им будущий тортик.

Уберите торт в холодильник на 5-6 часов. Через это время он полностью застынет и будет готов к употреблению.

-9

По желанию вы можете добавить в торт свежие фрукты, ягоды, цукаты или орехи. Если вы готовите десерт для гостей, украсьте его листочками мяты, дробленым арахисом или полейте шоколадным соусом. Еще одно отличное сочетание — творожный торт с домашним вареньем.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал!

Еда
6,23 млн интересуются