Найти тему

ВКУСНЕЙШАЯ УТКА НА НОВЫЙ ГОД!

Оглавление

Эта вкуснейшая хрустящая лакированная уточка точно украсить ваш новогодний стол и заставит ваших гостей просить вас рассказать им рецепт!

Ингредиенты:

  • Утка
  • Крупная соль - по вкусу.
  • Коричневый сахар - 100 гр.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Кумкваты - 100 гр.
  • Ликёр апельсиновый - 4 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Перец чили - 1 щепотка.
  • Вода - 100 мл.

Этапы приготовления:

-2

Нашу утку очень хорошо натираем солью и отправляем в холодильник на 1-2 сутки. После чего стряхиваем всю лишнюю соль и обдаем кипятком( кипятим воду в большой кастрюле и кладём туда утку буквально на одну минутку) это чтобы кожица утки стянулась и была более хрустящей.

-3

Готовим глазурь. В кастрюле нагреваем воду всыпаем сахар и ждём полного его растворения, вливаем мёд, соевый соус и алкоголь, щепотку перца и варим минут 10. Помешиваем и не даём пригореть. Кумкваты нарезаем на половинки и варим в глазури, после чего вынимаем и оставляем для украшения.

-4

Разогреваем духовку до 150 градусов. Утку выкладываем противень для выпекания и на крылья и ножки надеваем фольгу, чтобы не сгорели до угольков. Запекаем в течении 3 часов, постоянно переворачивая и помазывая глазурью и выделившимся жиром.

-5

Когда утка уже готова, прибавляем жар духовки до 210 градусов и оставляем утку приобретать свою лакированную корочку на несколько минут.

-6

Подавать можно с цитрусами которые вынули из глазури на этапе её приготовления и картофелем.

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются