Эта вкуснейшая хрустящая лакированная уточка точно украсить ваш новогодний стол и заставит ваших гостей просить вас рассказать им рецепт!
Ингредиенты:
- Утка
- Крупная соль - по вкусу.
- Коричневый сахар - 100 гр.
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Кумкваты - 100 гр.
- Ликёр апельсиновый - 4 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 щепотка.
- Вода - 100 мл.
Этапы приготовления:
Нашу утку очень хорошо натираем солью и отправляем в холодильник на 1-2 сутки. После чего стряхиваем всю лишнюю соль и обдаем кипятком( кипятим воду в большой кастрюле и кладём туда утку буквально на одну минутку) это чтобы кожица утки стянулась и была более хрустящей.
Готовим глазурь. В кастрюле нагреваем воду всыпаем сахар и ждём полного его растворения, вливаем мёд, соевый соус и алкоголь, щепотку перца и варим минут 10. Помешиваем и не даём пригореть. Кумкваты нарезаем на половинки и варим в глазури, после чего вынимаем и оставляем для украшения.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Утку выкладываем противень для выпекания и на крылья и ножки надеваем фольгу, чтобы не сгорели до угольков. Запекаем в течении 3 часов, постоянно переворачивая и помазывая глазурью и выделившимся жиром.
Когда утка уже готова, прибавляем жар духовки до 210 градусов и оставляем утку приобретать свою лакированную корочку на несколько минут.
Подавать можно с цитрусами которые вынули из глазури на этапе её приготовления и картофелем.