Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом очень вкусной квашеной капусты. Этим рецептом поделилась с моей мамой соседка. Теперь я делюсь им с Вами.
Квашеная капуста полезна. В ней имеется много различных нутриентов (витаминов и минералов) и пищевых волокон (полезны для кишечника).
Начинаем готовить:
1. Шинкуем большой кочан капусты (примерно 2кг)
2. Трём 3 средние морковки на тёрке
3. Перемешиваем капусту и морковь. Утрамбовать. Можно добавить клюквы (капуста Провансаль) или резаных яблок.
4. Залить капусту рассолом: 600гр. кипяченой тёплой воды + 1 ст. ложка соли. На большой кочан капусты необходимо 2 таких порции рассола.
5. Ставим капусту под гнет.
Вся капуста должна быть в рассоле.
На 3й день слить рассол и добавить 3/4 стакана песку на каждую порцию. Вылить обратно в капусту.
На 4 день капуста готова. В меру сладенькая. Очень вкусная.
Готовую капусту заправить растительным маслицем и лучком. Идеально подходит к картошечке! Можно просто с котлеткой.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал "Люблю вкусно поесть" ! Ставьте пальчик вверх. Вам не сложно - мне приятно!