Найти в Дзене

Вкуснее капусты ещё не пробовала. Делюсь рецептом

Все фото сделаны автором канала.
Все фото сделаны автором канала.

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом очень вкусной квашеной капусты. Этим рецептом поделилась с моей мамой соседка. Теперь я делюсь им с Вами.

Квашеная капуста полезна. В ней имеется много различных нутриентов (витаминов и минералов) и пищевых волокон (полезны для кишечника).

Начинаем готовить:

1. Шинкуем большой кочан капусты (примерно 2кг)

-2

2. Трём 3 средние морковки на тёрке

-3

3. Перемешиваем капусту и морковь. Утрамбовать. Можно добавить клюквы (капуста Провансаль) или резаных яблок.

-4

4. Залить капусту рассолом: 600гр. кипяченой тёплой воды + 1 ст. ложка соли. На большой кочан капусты необходимо 2 таких порции рассола.

5. Ставим капусту под гнет.

Вся капуста должна быть в рассоле.

На 3й день слить рассол и добавить 3/4 стакана песку на каждую порцию. Вылить обратно в капусту.

На 4 день капуста готова. В меру сладенькая. Очень вкусная.

-5

Готовую капусту заправить растительным маслицем и лучком. Идеально подходит к картошечке! Можно просто с котлеткой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал "Люблю вкусно поесть" ! Ставьте пальчик вверх. Вам не сложно - мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются