Необходимые ингредиенты:
мука – 250 гр;
дрожжи – 25 гр;
молоко – 150 гр;
яйцо – 1 шт;
сливочное масло – 30 гр;
сахар – 2 ст. л;
сахарная пудра;
растительно масло.
Приготовление:
В дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и оставить в теплом месте.
Оставшийся сахар добавить в яйцо и растереть. Затем вылить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить начавшие бродить дрожжи. По чуть-чуть всыпая муку, замешать тесто.
Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт. Вырезать формочкой или стаканом круги. А внутри них круги меньшего размера.
Пончики обжарить в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)