Найти в Дзене
БОРЩ

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 10 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Приготовление пищи занимает много времени и сил, чтобы упростить готовку хозяйки придумывают различные трюки. Вашему вниманию представляется топ 10 кулинарных лайфхаков.
1. Плавленый сырок
Плавленый сыр используют в приготовлении салатов и супов. При добавлении этого ингредиента в блюдо его натирают на терке. Структура самого продукта мягкая из-за чего натирание неудобное.
Лайфхак заключается в том, чтобы положить плавленый сырок на 30 минут в морозилку перед использованием. Текстура продукта станет тверже, и натереть его на терке труда не составит.
2. Куриное филе
Салаты с курицей сытные, а в сочетании с салатными листьями и свежей зеленью — питательные. Чтобы насытить блюдо мясным вкусом, куриное филе нужно не резать ножом, а рвать руками на волокна. Этот способ упрощает приготовление салата и дает раскрыться основному ингредиенту — курице.
3. Свежая зелень
Как сохранить зелень в виде «только с грядки»? Хозяйки для этого используют стеклянную банку, воду и пакет из-под хлеба.
Процесс следующий: в стеклянную банку наливают воду (чтобы чуть-чуть покрыть дно), ставят помытую зелень, а сверху надевают целлофановый пакет и ставят в холодильник. Стебли растений должны едва касаться воды и тогда букет из свежей зелени будет долго стоять в холодильнике.
4. Полезная «белочка»
Приготовление намазки на хлеб пользуется популярностью. Но как уменьшить потребление майонеза и избавиться от впечатления, что ни один салат без него нельзя приготовить. Главная задача этой заправки — связать составляющие ингредиенты.
Майонез можно заменить на йогурт, а в случае с «белочкой» — не использовать. Необходимо поменять сыр на плавленый или творожный в банках. Структура такого сыра изначально кремовая, которая способна растворить в себе другие ингредиенты намазки.
5. Лук в холодильнике
Нарезка лука для многих хозяек — тяжелая работа. Непроизвольно выделяющие слезы вызывают неприятные ощущения и мешают работе. Чтобы чистка и шинковка лука не вызывала трудностей, то следует класть овощ в морозилку за 10 минут до использования. Это позволит хозяйке не плакать, для гарантии, можно еще нож смочить водой.
6. Свеженарезанные яблоки
Яблоко — распространенный фрукт, который используют в выпечке, салатах, перекусах и фруктовых нарезках. Хозяйки придумывают самые разнообразные подачи фруктов от больших башен до художественных картин. Чтобы яблоки сохраняли красивый срез и не чернели, их сбрызгивают лимонным соком. Такой способ сохраняет первоначальный вид фрукта и придает необычный привкус.
7. Вкус специй
Следующий лафхак пришел из Таиланда — изобилия приправ. Таиландцы используют специи в каждом блюде. Считается, что специи делают вкус пищи особенным и насыщают еду приятным ароматом.
Мало кто знает, что приправы можно добавлять неправильно. Технология приготовления блюд может не раскрывать приправы в полном объеме. Чтобы блюдо стало насыщенней, специи добавляют в раскаленное масло. Разница колоссальная, попробуйте!
8. Ручной блендер
Орехи часто используются при приготовлении пирогов и тортов, которые добавляют в тесто и как украшение. Блендер или кофемолка есть не у всех, а потребность измельчить орехи существует.
Опытные хозяйки имеют под рукой скалку, которая способна заменить электрический прибор. Лайфхак — положить очищенные орехи в целлофановый пакет и размять скалкой.

9. Рыбная нарезка
Красная рыба имеет королевский вид и нуждается в соответствующей подаче. Нарезка этого продукта часто заканчивает провалом. Это связывают с не заточенным ножом, некачественной рыбой и другими причинами.
Чтобы не искать оправданий и не краснеть перед гостями, положите продукт в морозилку. Слегка подмерзлая рыба будет податливой и примет форму слайсов.

10. Чистая плита
Грязная и засаленная плита — признак плохой хозяйки. Чтобы не допустить такой ситуации, используют нижеприведенный способ.
Очистка загрязнений варочной поверхности проводится с использованием нашатырного спирта. Съемные части обрабатываются нашатырем и заматываются в пищевую пленку. После этого оставляют ночевать. Утром разматывают и очищают губкой.

Готовка становится приятней с упрощениями, поэтому хозяйки сделают многое, чтобы не потерять удовольствие и желание готовить!

Еда
6,93 млн интересуются