Многие хозяйки считают рецепт этого салата одним из самых удачных, так как продукты нужны самые обычные, готовить очень просто, быстро, и подавать можно и порционно и в большом салатнике.
Ингредиенты для салата.
На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Теперь формируем салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое. Можно немного добавить горчицы для пикантности (по желанию).
Следующий слой мясо, потом— маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки (это будет "снег").
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Приятного аппетита!