Найти тему
Диванный эксперт

Салат "Курица под снегом" для праздничного стола

Многие хозяйки считают рецепт этого салата одним из самых удачных, так как продукты нужны самые обычные, готовить очень просто, быстро, и подавать можно и порционно и в большом салатнике.

Ингредиенты для салата.

На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.

Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.

Теперь формируем салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое. Можно немного добавить горчицы для пикантности (по желанию).

Следующий слой мясо, потом— маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки (это будет "снег").

Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.

Приятного аппетита!

-2

Салат "Минутный"

Салат "Прага"

Салат из печени

Еда
6,93 млн интересуются