В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.
🍴Способ приготовления
- Подготовьте помидоры — бланшируйте в кипятке пару минут, остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
- Измельчите мякоть авокадо, разомните вилкой, смешайте, примерно, с 1 чайной ложечкой лимонным соком. Положите массу в разъёмную форму.
- Смешайте нарезанный Айсберг с помидорами, заправьте сметаной и перцем. Выложите вторым слоем. Немного утрамбуйте, оставьте на пару часов в холодильнике.
- Перед подачей снимите бортик формы, добавьте слой готового крабового мяса, сбрызните салат оливковым маслом и украсьте красной икрой. Приятного аппетита!
📝Ингредиенты
✔ 200 грамм салатного краба;
✔ 150 грамм плотных помидорок;
✔ 50 грамм сочного листового салата типа Айсберг;
✔ 150 грамм авокадо;
✔ 100 грамм сметаны 20%;
✔ 1 столовая ложка оливкового масла;
✔ 1 столовая ложка красной икры;
✔ соль, перец и сок лимона по вкусу.
--------------------
Купить крабовое мясо с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!