Оригинальный телеграмм блог о вине @wine_house представляет:
Погружаясь в тему изготовления вина продолжаем разбирать терминологию и значение чтобы и разговор поддержать и знаниями блеснуть.
Малый ликбез:
Мезга - масса раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки, иногда гребни винограда.
Мацерация — это настаивание виноградного сока вместе с мезгой.
Благодаря процессу мацерации, красное вино и получает все вкусовые свойства из винограда, от ароматов до танинов. Ты удивишься, но виноградный сок сам по себе практически бесцветен, весь окрас, аромат и вкус кроются в кожице винограда, и чем она толще и чем дольше процесс, тем плотнее вино , а так же насыщеннее в аромате, вкусе и цвете. Если же настаивать вино не только на кожице но и на косточке с гребнями, вино получится высоко танинным.
Процесс мацерации в среднем занимает несколько дней.
Белые вина обычно не настаивают на мезге, или настаивают, но значительно меньшее время.
Ну и кто теперь посмеет сказать что ты не винный эксперт?😁
Подписывайся на @wine_house, чтобы знать больше !