Найти тему

Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов

Оглавление

Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка.

Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных рулетов, которые станут украшением любого торжества.

Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом

  1. лосось – 250 г.;
  2. шпинат – 350 г.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сливки – 100 г.;
  5. сыр творожный – 200 г.;
  6. сок лимона – 2 ст. л.;
  7. перец – щепотка;
  8. базилик свежий – 30 г.;
  9. соль – щепотка.

Приготовление

Первым делом отделяю куриные белки от желтков. Последние перемешиваю с нарубленным шпинатом, солью, сливками и перцем. Добавляю в смесь белки, которые взбиваю в плотную пену.

Застилаю пекарской бумагой противень и выливаю смесь ровным слоем. Около 20 минут выпекаю в духовке при температуре 180 °С. Затем вынимаю из духового шкафа и немного остужаю.

Смешиваю сыр с соком лимона, перцем, нарубленным базиликом и добавляю немного соли. Намазываю массу на остывший шпинатный пласт и выкладываю рыбные ломтики.

Аккуратно сворачиваю рулетом, прижимая руками. Заворачиваю получившийся рулет в пленку, а затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.

Освобождаю рулет из пленки, нарезаю на рулеты.

Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой

  1. свекла – 2 шт.;
  2. сельдь – 1 шт.;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. яблоко – 1 шт.;
  6. сок лимона – 1 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. майонез – 250 г.;
  9. морковь – 2 шт.;
  10. перец – щепотка;
  11. зелень – 30 г.

Приготовление

Овощи мою под проточной водой и отвариваю. Очищаю от кожуры, натираю овощи в разные тарелки на терке.

Очищаю селедку от костей, нарезаю на кусочки.

Выкладываю салат слоями на пленку. Смазываю каждый слой майонезом. Чередую свеклу, морковку, зеленое яблоко, картошку, репчатый лук и сельдь. Добавляю немного соли и перца. На сельдь капаю соком лимона.

Бережно закручиваю в рулет, а затем ставлю пропитываться на ночь в холодильник.

Рулет нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю зеленью, украшаю лимоном и зернами граната.

Вариант 3. Рулет «Нежность»

  1. лаваш – 300 г.;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. горбуша (консервы) – 300 г.;
  4. зелень – 30 г.;
  5. майонез – 150 г.

Приготовление

Открываю консервы с горбушей, сливаю жидкость, а рыбу разминаю вилкой. Измельчаю зелень и чеснок. Добавляю майонез и хорошенько перемешиваю.

Беру лаваш. Если в упаковке два больших листа, то соответственно, выйдет два рулета. Размазываю по блину тонким слоем рыбную массу, а затем сворачиваю в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

Отправляю изделие на 2-3 часа в холод. Важно проследить, чтобы начинка не оказалась жидкой, иначе тесто раскиснет.

Нарезаю на маленькие рулеты, выкладываю на плоское блюдо, украшаю кусочками лимона и веточками зелени.

Вариант 4. Рулет «Фантазия»

  1. форель – 200 г.;
  2. хлеб тостовый (белый) – 8 ломтиков;
  3. сладкий перец – 1 шт.;
  4. сыр сливочный – 200 г.;
  5. кунжут – 2 ст. л.;
  6. зелень – 20 г.

Приготовление

Срезаю с каждой стороны хлеба край и раскатываю скалкой все кусочки в тоненький пласт. Каждый пласт тостового хлеба смазываю сыром, выкладываю тонким слоем нарезанную форель, отступив от края 1 см. (как раз в эту сторону сворачиваю в рулет хлеб). С другого края на хлеб выкладываю брусочки сладкого красного перца.

Каждый пласт тостового хлеба сворачиваю в рулет и обмакиваю в тарелку, на которой лежит кунжут.

Оборачиваю рулет пленкой, а затем отправляю на пару часов в холодное место.

Рулет разрезаю на маленькие кусочки. На салатные листья выкладываю готовые рулеты.

Вариант 5. Рулет «Королевский»

  1. скумбрия – 600 г.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук – 1 шт.;
  4. сыр – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. желатин – 2 ч. л.;
  9. перец, специи для рыбы – щепотка.

Приготовление

На разогретой жаровне с небольшим количеством масла пассерую кубики лука до золотистости. Далее добавляю натертую морковь, перчу и слегка добавляю соли. Готовлю морковь до полуготовности, затем снимаю с огня.

Отварное яйцо натираю на терке.

Мою крупную скумбрию, удаляю хвост, голову, внутренности, пленки. С обеих сторон хребта делаю надрезы и вырезаю его. Далее извлекаю все кости. Выкладываю филе на пленку, солю и перчу. Посыпаю 1 чайной ложкой желатина.

Вначале выкладываю на рыбу морковь с луком. Начинку распределяю таким образом, чтобы осталось с каждой стороны примерно по 2 см. свободного края.

Посыпаю по рыбе измельченное яйцо, также оставив свободный край, а затем оставшийся желатин.

Сворачиваю рыбу в рулет с помощью пленки. Хорошенько обматываю рулет пленкой в 4 слоя и перевязываю ниткой.

В кастрюлю с вскипевшей водой кладу рулет и варю под крышкой около получаса. Выдержав указанное время, достаю рулет и остужаю. Далее отправляю его под гнет и ставлю в холодильник на ночь.

Снимаю пищевую пленку и нарезаю рулет небольшими колечками.

Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой

  1. семга – 150 г.;
  2. слоеное тесто – 500 г.;
  3. сыр – 120 г.;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сметана – 2,5 ст. л.;
  6. зелень – 30 г.

Приготовление

Натертый сыр смешиваю с нарубленной зеленью и добавляю сметану. Перемешиваю массу, которая станет подложкой под рыбную начинку.

Слоеное тесто раскатываю толщиной 0,5 см. Нарезаю вытянутыми треугольниками. Выкладываю на широкую сторону сырную начинку и сверху – 2 кусочка семги. Затем сворачиваю тесто рулетом.

Рулеты выкладываю в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой.

Взбиваю сырой желток и смазываю им верх рулетов. Сухими семенами мака присыпаю смазанные желтком рулетики.

Отправляю изделие в духовку при температуре 180 °С примерно на 25 минут. Рулетики должны подняться и подрумяниться.

Вариант 7. Норвежские рулеты

  1. горбуша – 200 г.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр сливочный – 300 г.;
  4. мука – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. молоко – 150 г.;
  7. хрен – 30 г.;
  8. укроп – 30 г.;
  9. соль – щепотка;
  10. сметана – 100 г.;
  11. перец – щепотка.

Приготовление

Для теста смешиваю яйца, муку, масло, молоко, соль и оставляю его подходить в теплом месте около получаса.

Духовку разогреваю до температуры 200 °С. Противень застилаю пергаментом.

Наливаю тесто в середину противня и по нему распределяю аккуратно смесь ровным слоем.

Запекаю примерно 15 минут, после чего дают остыть.

Для начинки смешиваю сметану, сыр, хрен, черный перец, укроп, соль и распределяю половину начинки по тесту.

Кусочки соленой горбуши выкладываю на сырную начинку, после чего рыбу смазываю оставшейся сырной смесью.

При помощи пергамента сворачиваю рулет, а затем на ночь ставлю в холодильник.

Нарезаю рулет на ломтики около 1 см., а затем посыпаю зеленью.

Несложные в приготовлении рыбные рулеты, как правило, высоко ценятся гостями. Приготовленные с любовью рыбные блюда – лучшая закуска на праздничном столе.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка рецептов, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!