Ставьте лайк, кто считает, что я мастер заголовков)).
Продолжаю серию статей про самарский крафт. Все меньше и меньше становится неопробованных сортов. Надеюсь земляки сварят новые, к тому моменту, когда я попробую все))). Сегодня пробую пиво под метео-названием "Циклон".
Судя по многочисленным надписям на этикетке, пиво сварили первый раз летом 2017 года на одном хмеле - Цитра. Видимо, из Цитры как то и получилось слово Циклон))). Давайте обратимся к сайту производителя, может там нам раскроют все карты).
Чем лето в 2017 году было удивительным, я не помню. Ну и ладно. Пиво сезонное, но проще сказать, когда его не варят: октябрь, январь, апрель, июль. В остальные месяцы варят).
Давайте изучим ТТХ и состав, указанный на этикетке:
Циклон. Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное.
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, хмель.
Алкоголь 4,5%, плотность 11%, горечь 30 IBU, цена 118 рублей.
Производитель: Крафтовая пивоваренная компания "Аббатское", ООО "Бенц", г. Тольятти.
Цвет пива мутный тёмно-янтарный. Пены немного, матового белого цвета. Аромат свежий, "иповый": цитрусы и цветочки. Карбонизация низкая. Вкус освежающий: лимонных леденцов с лёгкой грейпфрутовой горчинкой. Послевкусие лимонное с мягкой хмелевой горчинкой. Пиво на грани водянистости, но не скатывается.
Вывод: Легкое, ароматное, вкусное пивко. Однако, по мне слишком легкое, я люблю поплотнее. Чуть дороже других напитков в этом стиле ( Волковская APA, Трифон APA, Haselhoff APA), но не менее вкусное. Хмеля в нем больше, чем в IPA и APA Горьковской пивоварни вместе взятых))). Попробовать рекомендую всем любителям стиля, а уж покупать ли еще, решите потом сами)).
На этом все, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и переходите на тёмную сторону)))