Действительно фантастика! Предлагаем попробовать новый рецепт штоллена.
👉 Вам понадобится (на 1 штоллен размером примерно 30х18):
Для теста:
• Творог 9-18% - 200 г
• Масло сливочное комнатной температуры - 140 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker с ароматом ванили - 5 г
• Цедра и сок лимона - ½ шт.
• Сушеная или вяленая клюква - 125 г
• Жареный миндаль - 75 г
• Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 1 мл
Для декора:
• Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker - 40 г
• Растопленное сливочное масло - 30 г
👉 Способ приготовления:
① Клюкву замачиваем в воде минимум на 4 часа.
② Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
③ Добавляем яйца, творог, сок и цедру лимона, ароматизатор «Ром» и еще раз хорошо взбиваем.
④ В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
⑤ Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
⑥ С клюквы сливаем воду и вмешиваем в тесто. Добавляем орехи. Вымешиваем тесто до гладкости.
⑦ Формируем из теста форму похожую на батон, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
⑧ Немного приплющиваем ладошками тесто и складываем вдвое, формируя Штоллен.
⑨ Отправляем Штоллен в духовку, разогретую до 180 С, на 55 минут.
⑩ По желанию, еще горячий Штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!