Найти тему

Зачем печь ананас? Чтобы заменить им гарнир на новогоднем столе! (идеально к курице)

Для начала расскажу, какое горячее сделаю в этот раз на новогоднее застолье. Уже протестировала его на близких, все только за.

Ингредиенты:

  • филе грудки цыпленка — 1 кг
  • манго — 300 г
  • бекон — 4-5 кусочков
  • тимьян свежий — несколько веточек
  • соль
-2

Приготовление:

Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. Повторите со всеми филе.

Сложите грудки в не слишком мелкую форму для запекания, посолите, разложите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте 30 минут.

-3

Получится вот так, и уже всё вроде бы здорово...

-4

Но! Я добавляю ещё кое-что, и тогда во всех вкусовых сочетаниях получается гармония и финальная точка. Это «что-то» — печёный ананас. Он особенно хорош как гарнир курице, индейке и свинине. А можно подать его в качестве десерта, дополнив мороженым.

Внимание: ананас печётся где-то час, учитывайте это, чтобы «подгадать» к горячему.

Ингредиенты:

  • ананас спелый — 1 шт.
  • сахар коричневый — 20 г
  • фольга

Готовим так:

У ананаса отрежьте верхушку, а затем срежьте острым ножом кожуру, не оставляя шипов. Надрежьте мякоть ананаса острым ножом, натрите сахаром и заверните в фольгу. Запекайте при 180 °C в духовке 1 час.

-5

Готовый ананас нарежьте дольками и подавайте как гарнир.

-6

Все продукты для этого блюда можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7

Еда
6,93 млн интересуются