Для начала расскажу, какое горячее сделаю в этот раз на новогоднее застолье. Уже протестировала его на близких, все только за.
Ингредиенты:
- филе грудки цыпленка — 1 кг
- манго — 300 г
- бекон — 4-5 кусочков
- тимьян свежий — несколько веточек
- соль
Приготовление:
Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. Повторите со всеми филе.
Сложите грудки в не слишком мелкую форму для запекания, посолите, разложите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте 30 минут.
Получится вот так, и уже всё вроде бы здорово...
Но! Я добавляю ещё кое-что, и тогда во всех вкусовых сочетаниях получается гармония и финальная точка. Это «что-то» — печёный ананас. Он особенно хорош как гарнир курице, индейке и свинине. А можно подать его в качестве десерта, дополнив мороженым.
Внимание: ананас печётся где-то час, учитывайте это, чтобы «подгадать» к горячему.
Ингредиенты:
- ананас спелый — 1 шт.
- сахар коричневый — 20 г
- фольга
Готовим так:
У ананаса отрежьте верхушку, а затем срежьте острым ножом кожуру, не оставляя шипов. Надрежьте мякоть ананаса острым ножом, натрите сахаром и заверните в фольгу. Запекайте при 180 °C в духовке 1 час.
Готовый ананас нарежьте дольками и подавайте как гарнир.
Все продукты для этого блюда можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.