Найти тему
Ягодка Лесная

Картофель «По-французски» на сковороде

Ингредиенты: 

Картофель — 500 гр 
Свинина (или куриное филе) — 500 гр 
Твердый сыр — 150 гр 
Помидоры — 3-4 штуки 
Лук — 2 штуки 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Растительное масло 
Соль, специи, зелень — по вкусу. 

Приготовление: 

Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать дольками. 

Свинину нарезать тонкими кусочками и быстро обжарить на большом огне, с небольшим количеством растительного масла. Добавить картофель, обжаривать 10-15 минут, периодически перемешивая, на большом огне, без крышки. Добавить нарезанный лук, и мелко измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая. 

Когда картофель уже почти готов, выложить сверху помидоры, (присолить чуть), засыпать сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает. Выложить в блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются