1 Мука - 250-270 г
2 Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
3 Корица - 1-2 ч.л.
4 Имбирь (молотый ) - 2-3 ч.л.
5 Сахарная пудра - 70 г
6 Мускатный орех - 0.5 ч.л.
7 Сливочное масло - 100 г
8 Яйцо - 1 шт
9 Ванильный экстракт - 1 ч.л.
10 Мед - 1-2 ч.л.
Наш instagram
https://www.instagram.com/the_cooking...
Плейлист блюд на ужин
https://www.youtube.com/playlist?
Здравствуйте, дорогие друзья , сегодня мы приготовим имбирное печенье 🍪. Для начала смешаем сухие ингредиенты: муку , сахарную пудру , разрыхлитель , корицу, имбирь, мускатный орех и хорошо перемешать. Тем временем в другую посуду добавим масло комнатной температуры , хорошо взобьём, пока масло не станет белым, туда же взобьём яйцо, ванильный экстракт и мёд , все перемешать и постепенно добавлять муку, сформировать комок, тесто не должно прилипать к рукам и завернем в пищевую плёнку и отправим в холодильник примерно на 5 часов. Достаём из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Формируем печеньки понравившиеся формами. Отправляем в духовку уже разогретую до 180 градусов на 10-15 минут в зависимости от толщины печенья. Как только печенье подрумянилось, достаём из духовки.