Всем привет!
Поделюсь с вами необычным видом шарлотки, а именно с апельсинами! Как раз зимой очень актуально, когда едим много цитрусовых!
Я пекла пирог в мультиварке, но можно запечь и в духове.
АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Мука - 250 г
- Апельсины - 2 шт
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Слив. масло для смазывания формы
- + Сметана и сахарная пудра для заливки - по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром венчиком.
2. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. С одного апельсина снимаем цедру (на терке)
4. Апельсины почистить, удалить косточки, нарезать кубиком.
5. Апельсины и цедру добавить в тесто, перемешать.
6. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
7. Выпекать в духовке при 180' 40-50 минут до золотистой корочки. Или как я, в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.
8. Готовый пирог остудить и пожеланию можно разрезать на две части и промазать кремом из сметаны с сахарной пудрой! Получиться целый тортик!
Приятного аппетита!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Если вам понравился эксперимент, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал: Happy Ma
❗️ Также подписывайтесь на мой YouTube канал, будет очень интересно!
https://www.youtube.com/channel/UC8KXxXZ2UsxSNB4oMMB7NIw/featured