Найти в Дзене
writer_gastronomie

Продуктовые рынки (Marchés hebdomadaires)

Эта тема настолько волнующая, а ностальгия всеобъемлющая, что я даже не знаю, с чего начать. Если кратко, то еженедельные продуктовые рынки (чаще всего организованные на выходных, но случающиеся и среди недели, в каждом городке в свой особенный день) - это невероятно позитивный expérience.

Сам вид этого изобилия - отличный стимул к творчеству: как приготовить, чтобы максимально прочувствовать эту жизнь на вкус? Какой выбрать сыр попахучее и попикантнее saucisson? Боже, какой красивый артишок, как к нему лучше подступиться?

А рыбный ряд в городке на море? Это же просто песня! У каждого прилавка ажиотаж и длинная очередь. Продавцы ловко подхватывают и чистят для вас рыбу, по ходу действия расхваливают её и перебрасываются шутками с окружающими.

Или, я помню, однажды решила купить у мясника пару кусочков говяжьей печени. «Fines ou pas trop?» - поинтересовался он желаемой толщиной, и, похоже, неважно, что вы ответите, достаточно кивка головой и жеста, означающего что-то среднее. Как вдруг начался театр одного актёра: он мастерски маневрировал ножом, вырезая самые незначительные прожилки. Я никогда раньше не встречала такого трепетного отношения к печени. И пусть весь мир подождёт.

Кстати, ходить на рынок лучше в компании с крепким мужчиной: самостоятельно с последствиями разгулявшегося аппетита вы просто не справитесь, а так хотя бы сможете все покупки оттуда до машины донести.

Еда
6,93 млн интересуются