Воздушный рис и шоколадные рожки - это простой десерт, который можно приготовить за несколько минут. Для этого нужно всего лишь несколько ингредиентов, и рисовые шарики готовы.
Ингредиенты:
- 150 г помадной массы
- 125 г шоколада(темного)
- 115 г шоколада(молочного)
- 1 столовая ложка горького какао
- 85 г воздушного риса.
Приготовление:
Шоколадные рожки из воздушного риса - это вкус детства, к которому стоит вернуться. Сладкие и легкие одновременно, они быстро исчезают со стола один за другим.
Смешав воздушный рис с помадной массой, нужно поставить его в холодильник, чтобы в последствие шарики не слипались.
Найти натуральный воздушный рис можно в магазине на полке с диетическими продуктами или рядом с кукурузными чипсами.
- Шоколад измельчить кубиками и растворить на водяной бане.
- На слабом огне разогреть помаду, всыпать какао, перемешать.
- Растопленный шоколад соединить с помадной массой, перемешать.
- Перелить рис в большую миску, добавить помаду и шоколадную массу, тщательно перемешать.
- Приготовить таз с водой, намочить в нем руки, вылепить из массы шарики и выложить их на тарелку.
- После приготовления воздушных рисовых шишек нужно охладить их, чтобы шоколад застыл.
Воздушные рисовые шарики также можно приготовить на основе конфет из помадки - вместо помадной массы и шоколада. Просто нужно их растворить и сформировать вместе с воздушным рисом.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки