Люблю супы-пюре. Приготовить их можно из любых овощей. Получается всегда вкусно, ароматно. И главное быстро.
Незаменимые ингредиенты: хорошее настроение, любовь и немного вашего времени.
Я такие супы всегда готовлю из того, что есть.
Для данного супа понадобится:
- тыква ~ 400 гр
- кабачок ~ 300-400 гр
- лук - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Любимые специи и соль
Процесс:
1 . Нарезать все овощи произвольными кубиками. Обжарить морковь, лук и тыкву.
Можно обойтись без обжарки, но так вкуснее.
2 . В кипящую воду закинуть перец и кабачок.
3 . Когда тыква с морковкой и луком станут мягкими, добавить их к кабачкам.
4 . Довести овощи до мягкости. Слить часть бульона (если много воды добавите, как и я ). Пюрировать.
Посолить, добавить специи. Ещё раз вернуть на медленный огонь, дать пару минут покипеть.
Все, готово! Легкий, полезный суп готов.
Я подаю со шпинатом. Но также можно добавить мясо, семечки, очень вкусно будет с рукколой или кинзой.
Приятного аппетита 🧡