Перед новогодними каникулами очень кстати будет “забить” морозилку полуфабрикатами. Сегодня я решила сделать пельмени и хочу поделится с вами рецептом пельменного теста.
Рецепт очень простой, тесто вымешивается моментально, получается эластичным и отлично переносит заморозку.
Такое тесто очень хорошо лепится и подойдет не только для пельменей, а еще для мантов и вареников.
на 1 кг теста нам потребуется:
- газированная минеральная вода - 1 стакан (250мл)
- мука - 4 стакана (250мл)
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. ложки
- соль - ½ ч. ложки
- сахар - 2 ч. ложки
Важно вымерять муку и воду одинаковыми емкостями, тогда тесто по консистенции получится идеальным.
Можно использовать вместо минеральной воды обычную теплую воду.
Минеральная вода придает пышность тесту.
Перемешивать все компоненты можно в любой последовательности, как вам будет удобно.
Я сначала смешиваю газированную минеральную воду и растительное масло. Затем добавляю соль, сахар и чуть взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю муку и начинаю вымешивать тесто.
Вымешивать тесто нужно до однородности.
Накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 30 минут.
Тесто готово для использования!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!