Найти в Дзене

Эластичное пельменное тесто, которое не разваривается

Оглавление

Перед новогодними каникулами очень кстати будет “забить” морозилку полуфабрикатами. Сегодня я решила сделать пельмени и хочу поделится с вами рецептом пельменного теста.

Рецепт очень простой, тесто вымешивается моментально, получается эластичным и отлично переносит заморозку.

Такое тесто очень хорошо лепится и подойдет не только для пельменей, а еще для мантов и вареников.

на 1 кг теста нам потребуется:

  • газированная минеральная вода - 1 стакан (250мл)
  • мука - 4 стакана (250мл)
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • соль - ½ ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
Важно вымерять муку и воду одинаковыми емкостями, тогда тесто по консистенции получится идеальным.

Можно использовать вместо минеральной воды обычную теплую воду.

Минеральная вода придает пышность тесту.

Перемешивать все компоненты можно в любой последовательности, как вам будет удобно.

Я сначала смешиваю газированную минеральную воду и растительное масло. Затем добавляю соль, сахар и чуть взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю муку и начинаю вымешивать тесто.

Вымешивать тесто нужно до однородности.
-2

Накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 30 минут.

Тесто готово для использования!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются