Найти в Дзене
Я Готовлю...

На праздники буду готовить "новую" закуску, как салат мимоза: но оригинальнее и вкуснее

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

✅ 👌Многие хозяйки в данное время все еще задумываются, чтобы еще вкусное и в тоже время оригинальное приготовить на новогодний стол!

Сегодня спешу поделиться с вами очень необычным способом подачи салата «Мимоза» — получается оригинальная закуска. Яркие морковные корзиночки, наполненные сытной рыбной начинкой, уж точно не останутся без внимания на праздничном столе.

Сочетание продуктов вроде бы привычное, а вот подача точно удивит всех гостей! Попробуйте: не пожалеете! Украсить порционный салат можно по своему усмотрению.

📕Ингредиенты для приготовления корзиночек:

Морковь отварная – 400 г
Картошка вареная – 1-2 шт.
Яйцо, сваренные вкрутую – 2 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук) – маленький пучок
Рыбные консервы – 100-120 г
Твердый сыр – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез (сметана) – 2 ст. л.
Желатин – 1 ч. л.
Вода – 40 мл
Консервированная кукуруза, зелень – для украшения.

👨🏻‍🍳Теперь приступим к приготовлению...⤵️⤵️⤵️

Первым делом варим морковь, картофель и куриные яйца, затем полностью остужаем и очищаем. А потом начинаем все измельчать. Яйца трем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску.

-2

Таким же образом измельчаем и твердый сыр, отправляем его в общую посуду.

-3

Картошку режем мелким кубиком, добавляем к уже измельченным продуктам. Также мелко нарезаем зелень и высыпаем в начинку.

-4

С рыбы сливаем жидкость, разминаем ее при помощи вилки. Если будут попадаться крупные косточки, обязательно убираем. Солим, перчим, добавляем 1 ложку майонеза. При желании заменяем майонез сметаной.

-5

Все тщательно перемешиваем. Начинка для корзиночек готова.

-6

Вареную морковь трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится в отдельную миску. Добавляем немного соли и ложку майонеза (сметаны).

-7

Желатин заливаем водой и нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока крупицы не разойдутся в жидкости.

-8

Вливаем желатиновую смесь в тертую морковь, перемешиваем.

-9

Теперь берем силиконовую форму для кексов и распределяем морковную массу по ячейкам, формируя стенки корзиночек.

-10

Плотно заполняем морковные корзиночки начинкой и ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-11

Охлажденные корзиночки извлекаем из ячеек формы. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза.

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-12

И украшаем кукурузой и мелко порубленной зеленью.

Закуска смотрится очень нарядно, а по вкусу получается просто бомба! Думаю, хорошо знакомый салат в такой необычной подаче наверняка понравится не только вам, но и вашим гостям. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются