Представляем вашему вниманию невероятно вкусное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- Плавленый сыр – сто грамм;
- Горбуша (любая рыба лососевых пород) – 600 грамм;
- Репчатый лук – одна штука;
- Сливочное масло – одна столовая ложка;
- Сливки (20%) – 200 мл;
- Сок лимона – одна столовая ложка;
- Смесь перцев – половина чайной ложки;
- Приправа (прованские травы) – две чайные ложки;
- Соль – одна чайная ложка;
- Мука пшеничная – одна столовая ложка.
Почистите рыбу, разделайте на филе, кожу удалять не обязательно. Разрежьте на небольшие кусочки, присолите, добавьте сок лимона, смесь перцев, прованские травы. После маринуем.
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
Добавьте муку.
Перемешивайте на медленном огне, чтобы мука не подгорела.
Добавьте сливки, перемешайте до загустения на минимальном огне. Уберите с огня.
Положите плавленый сыр.
Перемешайте до полного растворения сыра.
Маринованные кусочки рыбы поместите в форму для запекания или в отдельные небольшие формочки.
Полейте рыбу сливочной массой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки в течение получаса.
Приятного аппетита!