Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат "Рождество" с сельдью

Вкусный, необычный салат "Рождество" обязательно понравится вам и вашим близким. Прекрасная альтернатива привычной селедке под "шубой".

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 белые луковицы
  • 1-2 красные луковицы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1- 2 свеклы ( в зависимости от размера )
  • 1 груша
  • 50 г клюквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления

Свеклу и картофель запечь в духовке завернув в фольгу или отварить.
Остудить, почистить.
Свеклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать средними кубиками.
Красный и белый лук нарезать небольшими кусочками.
Положить его в отдельные тарелочки и залить кипятком на 5-10 минут.
Грушу почистить и нарезать мелкими кубиками, разделить на две части.
Мелко нарезать селедочку и добавить к ней немного сока лимона.
Соединить картофель, филе сельди, белый лук, грушу, добавить перец, сметану и майонез.
Всё хорошо перемешать.
В сковородку с толстым дном выложить вторую часть груши, клюкву и сахар.
На небольшом огне карамелизировать.
Смешать со свеклой, добавить красный лук, перец, соль и оливковое масло.
Выложить салат на блюдо, чередуя сельдь и свеклу.
Украсить зеленью петрушки. 

С ПРАЗДНИКОМ!!!

Еда
6,93 млн интересуются