Публикую любимый рецепт заливного для челенджа #вместо оливье
В основу взят рецепт заливного мясного торта. Всё делаем по тому же принципу что и советский #тортизпеченьярыбки . Подавать можно как в порционных салатниках, так и в большой форме, выглядит одинаково красиво. Застывает чуть дольше классического холодца, учтите это при готовке.
Ингредиенты:
1 кг мяса индейки
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 вилок брокколи
1 уп. желатина
2 л воды
Соль, чёрный перец по вкусу
Как приготовить:
- Отвариваем мясо и овощи, процеживаем бульон. Брокколи варим отдельно 5-8 минут!
- С желатином действуем согласно инструкции на упаковке.
- Выкладываем разобранное на волокна мясо и кусочки брокколи, заливаем бульоном с желатином.
- Убираем в холодильник на пару часов.
Пожалуйста, не забывайте ставить 🖤, если сохраняете и используете рецепты, вам это ничего не стоит, а мне приятно что пишу не зря.
#красивое заливное #красивый холодец #кухня #вместо оливье
#новогодние рецепты #новогодний стол #новогодний стол 2021
#заливное из индейки #холодец из индейки