95 подписчиков

Самое красивое заливное Зелёный лес.

Публикую любимый рецепт заливного для челенджа #вместо оливье

В основу взят рецепт заливного мясного торта. Всё делаем по тому же принципу что и советский #тортизпеченьярыбки . Подавать можно как в порционных салатниках, так и в большой форме, выглядит одинаково красиво. Застывает чуть дольше классического холодца, учтите это при готовке.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:


1 кг мяса индейки
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 вилок брокколи
1 уп. желатина
2 л воды
Соль, чёрный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отвариваем мясо и овощи, процеживаем бульон. Брокколи варим отдельно 5-8 минут!
  2. С желатином действуем согласно инструкции на упаковке.
  3. Выкладываем разобранное на волокна мясо и кусочки брокколи, заливаем бульоном с желатином.
  4. Убираем в холодильник на пару часов.

Пожалуйста, не забывайте ставить 🖤, если сохраняете и используете рецепты, вам это ничего не стоит, а мне приятно что пишу не зря.

#красивое заливное #красивый холодец #кухня #вместо оливье

#новогодние рецепты #новогодний стол #новогодний стол 2021

#заливное из индейки #холодец из индейки