В прошлом году, примерно в конце октября, я приготовил немного сладкого картофеля и добавил половину банки кокосового молока, которое у меня осталось. Это было потрясающе. Смешивание сладкого картофеля с кокосовым молоком оказалось восхитительным сочетанием вкусов. Несколько дней спустя я нашел похожий рецепт запеканки из сладкого картофеля и кокосового молока. Я подумал, что этот рецепт станет отличным дополнением к моему меню на новогодние праздники в прошлом году, и он действительно понравился всем. Даже детям понравилось! Я определенно собираюсь приготовить это блюдо снова и на эти праздники.
Я немного изменил найденный рецепт, потому что я не большой поклонник кленового сиропа и у меня не было пшеничной муки для выпечки. Вместо этого я добавил в рецепт немного измельченного ананаса, который придал ему приятный сладко-острый вкус. Это восхитительный рецепт с необычной начинкой из кокоса и пекана (чем-то похож на грецкий орех, но более мягкий). Это, безусловно, лучшая запеканка из сладкого картофеля, которую я когда-либо пробовал. Вам определенно стоит попробовать приготовить эту запеканку самому.
Ингредиенты для сладкого картофеля:
- 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (примерно 4 больших картофелины);
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1/3 стакана измельченного ананаса;
- 1/3 стакана консервированного кокосового молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- Соль 1/4 чайной ложки;
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного.
Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю и залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким около 20 минут, затем процедите.
В чашу с электромиксером (или большую чашу, используя ручной миксер) добавьте сладкий картофель. Далее положите все оставшиеся ингредиенты - сахар, ананас, специи, соль, экстракт ванили, кокосовое молоко и масло. Перемешайте на низкой скорости до однородности. Затем на средней скорости еще 1-2 минуты, пока картофель не станет взбитым. Выложите на противень или блюдо, пригодное для духовки. Я использовал алюминиевую кастрюлю и она была идеального размера. В ней очень удобно готовить и можно не париться с мытьем посуды, просто выбросите ее и все дела.
Начинка для нашей запеканки:
- 1/2 стакана целых нарезанных орехов пекан;
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара;
- 1/4 стакана кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка муки;
- 1/4 стакана овса;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного;
- 1 - 1,5 стакана мини-зефира.
Смешайте в миске овес, муку, орехи пекан, кокос, специи, соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло, полностью смочите смесь руками и перемешайте. Я решил сделать ряд этой рассыпчатой смеси, а затем ряд мини-зефира.
Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20-25 минут, пока крошка не станет золотистой, а зефир не станет липким.
Вот такой необычный и вкусный рецепт у нас сегодня в статье. Ставьте лайк, подписывайтесь и приятного вам аппетита! Увидимся в следующий раз!