Найти в Дзене
Foodie Food

Кокосовая запеканка из сладкого картофеля

Оглавление

В прошлом году, примерно в конце октября, я приготовил немного сладкого картофеля и добавил половину банки кокосового молока, которое у меня осталось. Это было потрясающе. Смешивание сладкого картофеля с кокосовым молоком оказалось восхитительным сочетанием вкусов. Несколько дней спустя я нашел похожий рецепт запеканки из сладкого картофеля и кокосового молока. Я подумал, что этот рецепт станет отличным дополнением к моему меню на новогодние праздники в прошлом году, и он действительно понравился всем. Даже детям понравилось! Я определенно собираюсь приготовить это блюдо снова и на эти праздники.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Я немного изменил найденный рецепт, потому что я не большой поклонник кленового сиропа и у меня не было пшеничной муки для выпечки. Вместо этого я добавил в рецепт немного измельченного ананаса, который придал ему приятный сладко-острый вкус. Это восхитительный рецепт с необычной начинкой из кокоса и пекана (чем-то похож на грецкий орех, но более мягкий). Это, безусловно, лучшая запеканка из сладкого картофеля, которую я когда-либо пробовал. Вам определенно стоит попробовать приготовить эту запеканку самому.

Ингредиенты для сладкого картофеля:

  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (примерно 4 больших картофелины);
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1/3 стакана измельченного ананаса;
  • 1/3 стакана консервированного кокосового молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • Соль 1/4 чайной ложки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного.

Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю и залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким около 20 минут, затем процедите.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

В чашу с электромиксером (или большую чашу, используя ручной миксер) добавьте сладкий картофель. Далее положите все оставшиеся ингредиенты - сахар, ананас, специи, соль, экстракт ванили, кокосовое молоко и масло. Перемешайте на низкой скорости до однородности. Затем на средней скорости еще 1-2 минуты, пока картофель не станет взбитым. Выложите на противень или блюдо, пригодное для духовки. Я использовал алюминиевую кастрюлю и она была идеального размера. В ней очень удобно готовить и можно не париться с мытьем посуды, просто выбросите ее и все дела.

Начинка для нашей запеканки:

  • 1/2 стакана целых нарезанных орехов пекан;
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара;
  • 1/4 стакана кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/4 стакана овса;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного;
  • 1 - 1,5 стакана мини-зефира.

Смешайте в миске овес, муку, орехи пекан, кокос, специи, соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло, полностью смочите смесь руками и перемешайте. Я решил сделать ряд этой рассыпчатой смеси, а затем ряд мини-зефира.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20-25 минут, пока крошка не станет золотистой, а зефир не станет липким.

Вот такой необычный и вкусный рецепт у нас сегодня в статье. Ставьте лайк, подписывайтесь и приятного вам аппетита! Увидимся в следующий раз!

-4

Еда
6,93 млн интересуются