Никогда ничего, кроме овощей, не готовила в микроволновке. Начитавшись комментариев в группе, решила, что буду её эксплуатировать по полной!
Достаю из морозилки куриные бедрышки и крылышки, они заранее были посыпаны специями для курицы и куркумой , а потом заморожены (чтобы были на всякий случай), достаю замороженный собственновыращенный болгарский перец.
Стакан риса мою, заливаю кипятком минут на пять. Сливаю воду, солю, перчу, припудриваю куркумой слегка.
Две большие луковицы режу крупно (на шесть частей). Три зубчика чеснока крошу, но не очень мелко. Укладываю все в рукав: сначала лук, затем рис, на него мороженый перец, потом курицу и чеснок. Решила, что жидкости будет достаточно от перца и курицы (они же мороженые).
Мешок сверху прокалываю в нескольких местах, завязываю, и в микроволновку.
Мощность выставила 850, сначала на 16 минут. По окончании посмотрела сквозь стёклышко, есть ещё жидкость и риса по объёму мало. Добавила ещё 16 минут. Ну вот, теперь внешний вид нормальный.
Понятно, что рис мне не желателен. Ладно, у меня будет курица с луком и перцем, а несколько прилипших рисинок мне не повредят! Ну а у мужа - курица с рисом.
Пробуем! Неожиданно вкусно! Рисинки не слиплись и проварились! Курица очень сочная и вкусная. Удивительно, но не хуже чем в духовке.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Nadezhda Chuvaeva