В этом году у нас не будет гостей: самоизоляции из-за ковида.
Приедет в гости только старшая дочь, она переболела в легкой форме и ей не страшно.
Но небольшой легкий стол мы всё равно будем готовить и у нас, с учётом, фруктов всё равно будет 12 блюд. Об этой нашей православной традиции у меня будет отдельная статья. В это число войдут и вкусняшки.
Что мы с дочерью будем готовить к новогоднему чаю?
Это будет - ОБЯЗАТЕЛЬНО! пирожное "Картошка". Дочь очень любит эту детскую радость и потому специально для неё буду готовить эту вкусняшку:
- Своего фото у меня с "Картошкой" пока нет. В этот Новый, 2020-й год, когда мы его встречали, я ещё даже и не думала, что буду статьи писать и мне могут понадобиться фото с угощениями и блюдами.
- Мы готовим это пирожное каждый год, поэтому это уже семейная традиция, которая соблюдается много-много лет.
- Как я его готовлю. У меня несколько рецептов его приготовления, но в этом году я буду его готовить только по одному рецепту:
Ингредиенты:
- Любое песочное печенье, к какому лежит душа - 750 грамм
- Грецкие орехи - грамм 150, а вообще по вкусу
- Какао-порошок - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - пачка
- Сгущенное молоко - 1 банка
1. Ну, а дальше, наверно, не стоит и рассказывать: все умеют готовить это пирожное. Измельчаем орехи и печенье (кто через мясорубку, кто с помощью блендера), добавляем какао - перемешиваем, добавляем размягченное масло - очень хорошо всё вымешиваем, добавляем сгущенное молоко - вымешиваем.
2. Формируем продолговатые "картофелинки", которые можно немного в измельченных орехах покатать или в панировочных сухарях с какао-порошком, а можно просто в какао-порошке , а сверху обсыпать натёртым шоколадом, посадить "картофельные глазки" из размягченного сливочного масла и в холод. Всё.
Следующий рецепт я описывала в статье "Моё праздничное меню на 8 Марта" , поэтому просто прикреплю ссылку - это ЗДЕСЬ.
Это легкий десерт. В статье он идёт под названием как "Любимый десерт".
Готовится легко, очень наряден и, конечно, вкусен. Хорошо и долго хранится в холодильнике.
3. По просьбе дочери в этот Новый год я приготовлю и манник.
Вот его рецепт, получается всегда:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара ( это по рецепту, я всегда беру меньше)
- 3 яйца
- 2 стакана манной крупы
- 0,5 чайной ложки негашеной соды
- 1/3 стакана растительного масла
- Все ингредиенты замешивать в той последовательности, как перечислены в списке.
Выпекается в течение 25 минут при 180 градусах.
Но этот пирог я разрежу на две лепешки и промажу кремом из сметаны и сгущенного молока. Сверху пирог также будет украшен этим кремом и свежими ягодами.