На ужин захотелось рыбки, тогда предлагаю вам приготовить очень быстрых карасей со сметаной в духовке. Всего за пол часа у вас на столе будет шикарный ужин на двоих!
1. Карась - 2 шт.
2. Лук - 2 шт.
3. Сметана - 3 ст.л
4. Соевый соус - 30 мл.
5. Черный перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Хочу заметить, что перед тем, как готовить карасей в сметане, рыбу следует хорошо очистить от чешуи, вынуть все внутренности, а также тщательно промыть изнутри.
Ножом делаю с двух сторон поперечные насечки от хвоста до головы. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.
Теперь нам нужно карася посолить, со всех сторон, в том числе и изнутри. По желанию можно добавить смесь перцев, либо специальные приправы для рыбы.
Далее один лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку жариться.
Панируем карася мукой, с двух сторон, количество муки регулируйте сами.
Когда наш лук готов перекладываем его в пиалку, а в ту же сковородку добавляем подсолнечное масло и жарим наших карасей с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне. Периодически проверяйте готовность рыбы.
И тут уже можно сказать, ну все готово, можно кушать, но давайте пойдем дальше! Готовую рыбу покрываем зажаренным луком, перейдем к соусу.
В пиалу ставим щепотку перца, 3 ст. ложки 20% сметаны, и соевый соус по вкусу, у меня примерно 30 мл. все перемешиваем до однородности.
Поливаем этим соусом всю рыбу и отправляем в духовку на 20 мин, при температуре 200 градусов.
Ну вот теперь Карась в сметане готов!! Подаем его с любимым вашим гарниром, а можно просто с любым салатом!
А ты подписан на мой канал, если нет обязательно это сделай, мне будет очень приятно!
Подробный видео рецепт вы можете найти на моем Youtube канале:
Я социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/eda_na123/
Tik Tok: https://cutt.ly/Mhlqt5O
Facebook: https://cutt.ly/Shk651l
Youtube: https://clck.ru/ST9Wk