Найти в Дзене

Два замечательных Новогодних рецепта к праздничному столу

Здравствуйте мои читатели. С наступающим вас Новым годом

Скоро, скоро Новый 2021 год. Молодым хозяйкам порой трудно правильно составить праздничное меню, поскольку они не представляют, какие блюда обязательно должны быть на столе, а опытные женщины часто теряются в новых рецептах, желая удивить гостей и домашних новыми кулинарными изысками.

Всем хочу предложить некоторые блюда из моего готового меню на Новый год 2021, учитывающее характер его символа.

Бык достаточно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, это проявляется в способах приготовления блюд и в продуктах, используемых для них. Так, символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов.

Допустимо присутствие в меню мяса (но не говядины или телятины) и молочных продуктов, а вот блюд с желатином быть не должно, ведь его делают из костей парнокопытных животных.

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная, мясная и сырная тарелка справятся с этой задачей.

Оригинальные закуски могут стать украшением новогоднего меню. Это могут быть тарталетки с различными начинками, деды морозы из фаршированных помидоров, елочки из тонких огуречных слайсов на палочке или в виде небольших сырных конусов врубленной зелени.

Новогоднее меню невозможно представить без различных салатов. Что это будет – традиционный Оливье или новый рецепт – не имеет особого значения. Хочу предложить Вам несколько блюд для новогоднего стола.

Салат для гурманов.

Для его приготовления нам потребуется:

3 апельсина

2 луковицы (сладкий – салатный)

½ банки оливок без косточек

Оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Мякоть апельсинов, лук и оливки нарезаю. Заправляю оливковым маслом, солю, перчу и пожалуйста, салат готов.

Думаю, что многим понравятся креветки в сливочно-грибном соусе.

Для приготовления:

900 крупных сырых очищенных креветок

100-150 гр. шампиньонов

1 мелко нарезанная головка лука

1,5 стакана белого сухого вина

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. муки

1 рюмка коньяка

150 гр. сливок

Соль, перец по вкусу.

Укладываю мясо креветок, грибы и лук в кастрюлю, вливаю белое вино. Закрываю крышкой и томлю на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.

Процеживаю, сохраняю бульон. В сотейнике растапливаю сливочное масло, высыпаю муку, перемешиваю. Как только масса загустеет, вливаю бульон и коньяк.

Если соус получился очень густой, можно добавить молоко. Выкладываю в соус креветки, грибы, лук, добавляю соль и перец и медленно вливаю сливки, обязательно помешивая, разогреваю, не доводя до кипения.

-2

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются