Здравствуйте мои читатели. С наступающим вас Новым годом
Скоро, скоро Новый 2021 год. Молодым хозяйкам порой трудно правильно составить праздничное меню, поскольку они не представляют, какие блюда обязательно должны быть на столе, а опытные женщины часто теряются в новых рецептах, желая удивить гостей и домашних новыми кулинарными изысками.
Всем хочу предложить некоторые блюда из моего готового меню на Новый год 2021, учитывающее характер его символа.
Бык достаточно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, это проявляется в способах приготовления блюд и в продуктах, используемых для них. Так, символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов.
Допустимо присутствие в меню мяса (но не говядины или телятины) и молочных продуктов, а вот блюд с желатином быть не должно, ведь его делают из костей парнокопытных животных.
Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная, мясная и сырная тарелка справятся с этой задачей.
Оригинальные закуски могут стать украшением новогоднего меню. Это могут быть тарталетки с различными начинками, деды морозы из фаршированных помидоров, елочки из тонких огуречных слайсов на палочке или в виде небольших сырных конусов врубленной зелени.
Новогоднее меню невозможно представить без различных салатов. Что это будет – традиционный Оливье или новый рецепт – не имеет особого значения. Хочу предложить Вам несколько блюд для новогоднего стола.
Салат для гурманов.
Для его приготовления нам потребуется:
3 апельсина
2 луковицы (сладкий – салатный)
½ банки оливок без косточек
Оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Мякоть апельсинов, лук и оливки нарезаю. Заправляю оливковым маслом, солю, перчу и пожалуйста, салат готов.
Думаю, что многим понравятся креветки в сливочно-грибном соусе.
Для приготовления:
900 крупных сырых очищенных креветок
100-150 гр. шампиньонов
1 мелко нарезанная головка лука
1,5 стакана белого сухого вина
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 рюмка коньяка
150 гр. сливок
Соль, перец по вкусу.
Укладываю мясо креветок, грибы и лук в кастрюлю, вливаю белое вино. Закрываю крышкой и томлю на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
Процеживаю, сохраняю бульон. В сотейнике растапливаю сливочное масло, высыпаю муку, перемешиваю. Как только масса загустеет, вливаю бульон и коньяк.
Если соус получился очень густой, можно добавить молоко. Выкладываю в соус креветки, грибы, лук, добавляю соль и перец и медленно вливаю сливки, обязательно помешивая, разогреваю, не доводя до кипения.
Приятного аппетита.