Очень вкусный пирог с фаршем и сыром, который, к тому же, выглядит оригинально. Съедается быстро и всем нравится.
Для теста: 600 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 3 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки: 350 г фарша, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу,200 г сыра, яйцо для смазывания, мак для посыпки.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем до готовности, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Сыр натереть на тёрке.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое масло, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его в тепле до увеличения в объёме в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 одинаковые части. 1 часть раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Сразу переложить его на смазанный противень. В середину выложить остывший фарш, а по краю сделать ободок из сыра (как на фото).
Раскатать оставшееся тесто в такой же круг, накрыть им заготовку, края защипнуть. Острым ножом сделать разрезы на расстоянии 3-4 см. Развернуть надрезанные части так, чтобы получились “лепестки”, низ каждого такого “лепестка” защипните.
Смазать пирог взбитым яйцом, серединку аккуратно проткнуть в нескольких местах зубочисткой, посыпать маком. Оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Подавать пирог в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересного и полезного!