Найти в Дзене
Еда.ру

Как сделать нежную запеканку

Эта запеканка по ингредиентам похожа на чизкейк: рикотта и сливочный сыр перемешиваются, выкладываются на основу. А по форме подачи, технологии, наконец, по смыслу это именно запеканка, потому что вся вышеозначенная конструкция долго-долго запекается, а затем выдерживается в холодильнике, чтобы достигнуть оптимальной нежности. Запеканка может храниться в холодильнике в течение недели, день ото дня только прибавляя в насыщенности вкуса. Наконец, милая домашняя подробность и ностальгическая нотка — основой запеканки служит песочное печенье, вы можете использовать, например, «Юбилейное».

Пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnaya-zapekanka-iz-rikotty-140061

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются