Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной пасты с креветками и брокколи.
Продукты:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты вяленые (или свежий - 1 крупный) — 5 шт
- Креветки (размороженные и очищенные) — 300 г
- Брокколи (кочан, разобрать на кочешки, стебель очистить и нарезать на кусочки.) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 50 мл
- Соль (морская) - по вкусу
- Перец душистый (черный молотый) - по вкусу
- Сыр голландский (пармезан) — 50 г
- Укроп - по вкусу
Готовим блюдо:
- В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.
- Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
- Влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут.
- Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
- Положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
- Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Посыпать нарезанным укропом.