Найти тему
Это мне по вкусу

Паста с креветками и брокколи

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной пасты с креветками и брокколи.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Паста (лучше широкой и длинной из твердых сортов пшеницы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты вяленые (или свежий - 1 крупный) — 5 шт
  • Креветки (размороженные и очищенные) — 300 г
  • Брокколи (кочан, разобрать на кочешки, стебель очистить и нарезать на кусочки.) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Соль (морская) - по вкусу
  • Перец душистый (черный молотый) - по вкусу
  • Сыр голландский (пармезан) — 50 г
  • Укроп - по вкусу

Готовим блюдо:

  1. В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.
  2. Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
  3. Влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут.
  4. Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
  5. Положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
  6. Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Посыпать нарезанным укропом.

Приятного аппетита!