Найти в Дзене
Ремесло Домохозяйки

Если хотите не только угостить чем-то вкусненьким, но и удивить красивым десертом - мандариновая панна-котта вам в этом поможет.

Родиной данного рецепта является Италия. Дословный перевод десерта звучит как "варить сливки", этим мы с вами и займёмся, только прежде определимся с необходимым количеством ингредиентов.

Ингредиенты для сливочного желе:

400 мл сливки (10%);

3 ст л сахара ;

10 г быстрорастворимого желатина;

2 ст л воды.

Для сливочного желе
Для сливочного желе

Для мандаринового желе:

4 мандарина;

1 ст л сахара;

5 г быстрорастворимого желатина;

1 ст л воды.

Для мандаринового желе
Для мандаринового желе

Приготовление.

Начнём со сливочного желе, для этого 10 грамм желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной водой. Перемешиваем и оставляем для набухания. А пока наливаем в кастрюлю сливки и добавляем в них сахар, ставим на плиту и прогреваем помешивая их, чтобы растворился сахар, но до кипения не доводим! Снимаем сливки с плиты и добавляем к ним желатин, и очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы не было комочков желатина.

Берем красивые бокалы и получившуюся массу со сливками, не доливая немного доверху, оставляем место под мандариновое желе. Даём сливкам остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания.

Уже красиво...
Уже красиво...

Теперь готовим мандариновое желе. Для этого заливаем 5 грамм желатина 1 столовой ложкой воды, перемешиваем и пока оставляем. Очищаем 4 мандарина, отправляем их в блендер, после чего процеживаем сок, чтобы избавиться от мякоти. В процеженный мандариновый сок добавляем сахар, и разбухший желатин, который необходимо предварительно немного растворить на водяной бане (до кипения не доводим!). Перемешиваем и разливаем в наши стаканы со сливочным желе. Оставляем на ночь, а на утро получаем красоту и вкусноту. Приятного аппетита

-4

Еда
6,93 млн интересуются