Родиной данного рецепта является Италия. Дословный перевод десерта звучит как "варить сливки", этим мы с вами и займёмся, только прежде определимся с необходимым количеством ингредиентов.
Ингредиенты для сливочного желе:
400 мл сливки (10%);
3 ст л сахара ;
10 г быстрорастворимого желатина;
2 ст л воды.
Для мандаринового желе:
4 мандарина;
1 ст л сахара;
5 г быстрорастворимого желатина;
1 ст л воды.
Приготовление.
Начнём со сливочного желе, для этого 10 грамм желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной водой. Перемешиваем и оставляем для набухания. А пока наливаем в кастрюлю сливки и добавляем в них сахар, ставим на плиту и прогреваем помешивая их, чтобы растворился сахар, но до кипения не доводим! Снимаем сливки с плиты и добавляем к ним желатин, и очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы не было комочков желатина.
Берем красивые бокалы и получившуюся массу со сливками, не доливая немного доверху, оставляем место под мандариновое желе. Даём сливкам остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания.
Теперь готовим мандариновое желе. Для этого заливаем 5 грамм желатина 1 столовой ложкой воды, перемешиваем и пока оставляем. Очищаем 4 мандарина, отправляем их в блендер, после чего процеживаем сок, чтобы избавиться от мякоти. В процеженный мандариновый сок добавляем сахар, и разбухший желатин, который необходимо предварительно немного растворить на водяной бане (до кипения не доводим!). Перемешиваем и разливаем в наши стаканы со сливочным желе. Оставляем на ночь, а на утро получаем красоту и вкусноту. Приятного аппетита