Печенья с тонкой корочкой снаружи и мягкие внутри. Очень эффектны внешне
🍀 Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Сливочное масло - 60 г
Кокосовая стружка - 30 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Куркума - 1 чайная ложка без горки
Сахарная пудра - около 20 г
🍀 Готовим:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и куркумой, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до образования пышной массы.
В миске смешиваем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
Объединяем мучную и масляную смеси, перемешиваем до однородности.
Тесто отправляем в холодильник минимум на 30 мин, лучше на 1-2 часа.
Выпекаем печенья 10-12 мин при 180 градусах на противне, застеленным сначала двумя слоями фольги (чтобы низ печенья не зарумянился сильно), а потом силиконовым ковриком.
Выкладываем тесто чайной ложкой, мокрыми пальцами формируем шайбочки, сверху через мелкое сито посыпаем сахарной пудрой.
Во время выпечки печенья расползаются на не сильно.