Найти тему
Фотография и еда

Кокосовое печенье с трещинками и куркумой

Печенья с тонкой корочкой снаружи и мягкие внутри. Очень эффектны внешне

🍀 Ингредиенты:

Сахар - 100 г

Мука - 90 г

Сливочное масло - 60 г

Кокосовая стружка - 30 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Куркума - 1 чайная ложка без горки

Сахарная пудра - около 20 г

-2

🍀 Готовим:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и куркумой, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до образования пышной массы.

В миске смешиваем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.

Объединяем мучную и масляную смеси, перемешиваем до однородности.

Тесто отправляем в холодильник минимум на 30 мин, лучше на 1-2 часа.

Выпекаем печенья 10-12 мин при 180 градусах на противне, застеленным сначала двумя слоями фольги (чтобы низ печенья не зарумянился сильно), а потом силиконовым ковриком.

Выкладываем тесто чайной ложкой, мокрыми пальцами формируем шайбочки, сверху через мелкое сито посыпаем сахарной пудрой.

Во время выпечки печенья расползаются на не сильно.

-3

Еда
6,23 млн интересуются