Блюда в горшочках получаются очень сочными и вкусным. Мясо томится с овощами и насыщается разными ароматами. В горшочках можно запекать много разных ингредиентов, но одно из самых любимых – это свинина с картофелем. Приготовим это простое и ароматное блюдо?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Свинина: 500г
Морковь: 100г (1шт)
Картофель: 500г (4шт)
Лук: 100г (1шт)
Вода: 250мл
Соль, специи
Лаврушка или розмарин
Приступаем:
- Картофель и морковь почистить и порезать небольшими кусочками.
- Свинину можно отбить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
Получаем:
- На дно горшочка выкладываем свинину, добавляем соль и перец.
- Сверху кладем лук.
- На лук выкладываем морковь и сверху картофель.
- Посыпаем специями, добавляем щепочку соли и лаврушку.
Получаем:
- Добавляем воды (у меня на два горшочка 300мл) и закрываем крышку.
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 60мин.
Приятного аппетита!
Рецепты других вторых и горячих блюд можно посмотреть по хэштегу #кудряха_горячее
А вы готовите в горшочках?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)