Здравствуйте! Рада Видеть Вас на своем канале.
Сегодня хотела бы поделиться рецептом необыкновенно вкусным мясным блюдом "Курочка с карамелизированным луком". Два года назад я увидела видео-рецепт от Гордона Рамзи (всемирно известный шеф-повар, открывший множество успешных ресторанов по всему миру). В том рецепте были ингредиенты и специи о которых я и не слышала. Я решила сделать свою "курочку" с теми продуктами которые были у меня. Получилось просто обалденно!!! Все кто пробует в восторге!!!
Нам необходимо:
- куриные бедра без кости - 6 шт. ( прибл. 900гр.)
- кетчуп - 3 ст.ложки
- соус соевый - 3ст.ложки
- мед - 1 ст.ложка
- сушеный имбирь - 1/2 ч.ложки
- карри - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубч.
- перец черный душистый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. Тушим и поджариваем курочку до полуготовности в сковородке минут 25 на среднем огне.
2. Режем лук
и чеснок
3. Добавляем лук и чеснок в курочку и тушим до прозрачности лука
4. Пока лук тушится делаем соус. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мёд, карри и имбирь:
5. Заливаем курочку соусом
6. Добавляем перец горошком и лаврушку
7. Обжариваем соус с луком на огне больше среднего, но чтобы не подгорело. Постоянно перемешивая.
8. Когда соус с луком загустеет, я собираю лопаткой лук и на курочку
Наша курочка с карамелизированным луком готова!
Делюсь рецептом куриной грудки в маринаде, запечённой в духовке здесь. А еще я вкусно делаю бёдрышки без кости в панировке. И тоже в духовке! Рецепт здесь!
А как красиво я украсила свою кухню к Новому году можете посмотреть здесь! С Наступающим! Хорошего настроения в Новом году!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте пальчик вверх! Мне будет очень приятно! До свидания!