Предлагаю сегодня отвлечься от новогодней суеты, и вспомнить, что приготовление еды это ежедневный ритуал, и что кушаем мы всегда, а не только в ночь с 31 декабря на 1 января.
На моем канале есть рубрика пробуем популярные рецепты. В этот раз хочу предложить рецепт - Ленивые голубцы. Они на самом деле ленивые)))
Как приготовить
Самое трудоемкое здесь, это нарезать все овощи. Нашинковать мелко 400 грамм белокочанной капусты. Натереть на терке одну небольшую морковку (грамм 100), нарезать среднюю луковицу.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.
500 грамм любого фарша смешать с 2 столовыми ложками сухого риса. Добавить по вкусу соль, перец. Хорошо все перемешать.
Теперь самая ленивая часть приготовления
Первый слой - выкладываем в форму для запекания половину капусты.
Второй слой - фарш. Выкладываем и разравниваем по капусте.
Третий слой - обжаренный лук и морковь.
Четвертый слой - оставшаяся капуста. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Приготовление соуса
Смешиваем 800 мл воды с двумя столовыми ложками сметаны и томатной пасты. Заливаем ленивые голубцы и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 60 минут.
Ленивые голубцы получаются сочными, ароматными и сытными.
Приятного аппетита!
А какие у вас есть "ленивые" рецепты? Напишите в комментариях. Интересный рецепт опубликую на канале.
Заходите на мой канал - Наши из Сибири подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!