Найти тему

Сажаем зелень к новогоднему столу на подоконнике.

За две недели до нового года многие хозяйки традиционно сажают свою зелень. Сейчас нет проблемы купить любую траву для салата. Но старые советские пережитки никуда не денешь. Вспоминаю 90-е, когда бабушка перед Новым годом высаживала лук в тазиках. Его было очень много. Весь его было не реально съесть. Хорошо, что остатки отдавали поросятам.

Ёлка уже стоит
Ёлка уже стоит

Новый год ёлка в центре зала, а на подоконнике тазы с луком.

В этом году мы тоже посадили себе зеленушка к праздничному столу. Сажаем ее не в тазах а в формах из под яиц.

Одноразовый тазик.
Одноразовый тазик.

Две недели будет достаточно чтобы вырастить урожай. Нужно только не забывать поливать.

Верхушки у лука лучше срезать, так он быстрее вырастить. Луковицы для посадки выбираем средние.

Растет
Растет

В другую половину от куриных яиц мы покидали семена петрушки и укропа. Но они даже не всходят. Возможно плохие семена или мы плохие огородники. Луковые стрелы точно вырастут к празднику.

Петрушка и укроп
Петрушка и укроп

На новый год у нас будет своя экологически чистая зелень. А своя всегда вкуснее.

Следующие праздники когда нужна зелень -8 марта и Пасха.

Еда
6,93 млн интересуются