Все кто работает в офисе или в другом месте часто сталкивается с проблемой организации праздника на свое рабочем месте. Ведь, мы на работе проводим треть своей жизни, и хочется отпраздновать праздники вместе со своими коллегами. Не все работают в фирмах, где руководство занимается организацией корпоративов. Иногда, работники сами пытаются устроить праздник и сталкиваются при этом с рядом проблем. Одна из них заключается в ассортименте закусок и напитков. Давайте, попробуем разобраться, как недорого и быстро организовать свой досуг.
Для любого праздника, конечно же, потребуется разовая посуда, салфетки и скатерть. Их лучше купить с запасом. Также понадобятся разделочные доски, ножи в достаточном количестве.
Часть закусок можно сделать прямо в офисе, имея определенные продукты и приспособления. Другие угощения потребуют подготовки дома. Перед корпоративом следует распределить, кто за какое блюдо отвечает и какую работу нужно совершить дома.
Рассмотрим самые приемлемые варианты закусок, которые требуют минимум усилий и времени:
Рулетики из ветчины с сыром
Дома : 1. Сварить и порезать яйца 2. Натереть сыр
На рабочем месте : 1. Распределить на ломтик ветчины порезанные яйца и сыр 2. Свернуть ветчину с начинкой в рулетики
Цезарь на шпажках
Дома : Приготовить гренки
На рабочем месте : Разместить ингредиенты на шпажках
Твороженные тосты
Закуску можно делать на работе, купив батон и творожную массу с различными добавками. Также потребуется на рабочем месте измельчить укроп.
Сырные шарики с орехами
Дома натирается несколько видов сыра, а в офисе из них делаются шарики, в середину которых укладываются орешки.
Свекольное канапе с песто
В домашних условиях требуется сварить или запечь свеклу. На работе придется сделать пирамидки из свеклы, смазанные сыром. Конструкцию лучше скрепить деревянными шпажками.
Рулетики из лаваша с сливочным сыром, лососем и сладким перцем
Дома нужно запечь сыр в духовке и натереть цедру. На работе потребуется смазать лаваш сливочным сыром и сделать рулетики с измельченными ингредиентами.
Вместо лосося может использоваться ветчина, колбаса, буженина и любые овощи, нарезанные соломкой.
Канапки с творожным сыром и лососем
Для этой закуски лучше выбрать рижский хлеб и подкопченный лосось. Угощение полностью можно сделать на работе. Количество слоев можно выбирать любое.
В офисе можно легко сделать сэндвичи с куриной печенкой, различными паштетами, селедочным маслом. Будут уместны ломтики кисло-сладких яблок, банановые брусочки, клюквенный джем.
Будет хорошим вариантом приобретение в офис тостера и различных видов горчицы, кетчупа и зелени.
В месте празднования Нового года можно разместить фуршетный стол с каперсами, помидорами черри и нарезанными маринованными огурчиками.
Салат из сладкого перца, ветчины и ананаса
По желанию сотрудников можно приготовить и такой легкий салат. Заправить его можно ромом, добавив соль и перец. Оригинальная подача не оставит без внимание, это оригинальное кушанье.
Оладьи с красной икрой и авокадо
Оладушки лучше спечь дома, а в рабочих условиях смазать сливочным кремом и разместить начинку.
Таежный десерт со сгущенкой, клюквой и орехами
В любом коллективе наверняка найдутся сладкоежки, которым понравится этот оригинальный десерт. В последнее время некоторые люди стали веганами.
Если в вашем коллективе есть приверженцы этого направления, то для них нужно предусмотреть несколько закусок:
Нарезка из овощей с сырным соусом
Башенки из огурцов и сладких перцев
Понятно, что любой корпоратив не обходится без всевозможных напитков, включая алкоголь. Прежде чем устраивать празднование, следует поинтересоваться о приоритетах отдыхающих. Как правило, женщины любят более слабые алкогольные напитки: вино, шампанское и т.п. Мужчины предпочитают более серьезные напитки: виски, коньяк, водку и др.
Говоря о напитках, не стоит забывать о минеральной воде, соках и других напитках. Ведь, многие люди привыкли запивать горячительные напитки.
Для того, чтобы праздник удался, алкоголя должно быть достаточно. Ведь, сослуживцы желают расслабиться, побыть в непринужденной обстановке и хотя бы на некоторое время забыть обо всех проблемах.
Выбирая алкоголь нужно учитывать:
- количественный состав присутствующих;
- гендерные особенности коллектива;
- возраст работников;
- отрасль, в которой работают люди.
Например, молодому поколению в настоящее время нравятся больше виски. Работники среднего возраста любят более традиционные напитки: водку, ликер, коньяк. Женщины предпочитают сухие и полусладкие вина и шампанское. Представители IT индустрии отдают предпочтение: текиле, метаксе, джину. В общем, сегодня вкусы у людей очень разнообразные.
Что касается количества, то лучше взять алкоголь с запасом, нежели его не хватит. Обычно, если корпоратив проходит в конце дня и на следующий день выпадает выходной, закупаются алкогольные напитки в расчете одна бутылка на одного присутствующего.
Не следует пытаться угождать всем. Смешивание алкоголя может привести к головной боли и к полной неработоспособности. Лучше остановиться на красном и белом вине и на коньяке и водке. Это может существенно снизить бюджет корпоратива. Некоторым работником не будет стыдно за свое поведения, в случае чрезмерного употребления горячительных напитков.
Надеюсь вам понравилась эта статья! Желаю всем весёлых корпоративов и хорошо встретить новый год!